В мире, Все

Россия ответит Украине на ужесточение пограничного контроля

Россия ответит Украине на ужесточение пограничного контроля

Украинские власти вчера, 10 июля, объявили о серьезном ужесточении пограничного контроля с Россией. Уже с 1 января 2018 года гражданам РФ в обязательном порядке необходимо будет проходить на границе биометрический контроль, то есть, сдавать отпечатки пальцев.

Кроме того, перед каждой поездкой россияне обязаны будут проходить процедуру обязательной предварительной регистрации. Такое нововведение подразумевает, что граждане нашей страны должны будут предоставлять в МИД Украины еще до поездки все данные о себе и о предполагаемом путешествии.

При этом те россияне, которые уже находятся на территории Украины, также должны будут уведомить властей Киева о себе и своем местоположении.

О таких нововведениях рассказал сегодня после очередного заседания Совета национальной безопасности секретарь Совета нацбезопасности и обороны страны (СНБО) Александр Турчинов.

В свою очередь, российские власти уже отреагировали на заявления Киева по ужесточению пограничного контроля. Так, первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия в обязательном порядке примет ответные меры на действия Украины.

По его словам, такие изменения со стороны Незалежной фактически означают введение визового режима, даже если формально Киев его таковым не назвал. Соответственно, и РФ со своей стороны должна будет ужесточить правила въезда для граждан Украины.

Он отметил также, что это, вероятно, негативно отразится на пяти миллионах украинцев, которые сейчас работают в РФ, за счет чего кормят свои семьи на Украине.

Источник: gosnovosti.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.