В мире, Все

Захарова доходчиво ответила Макфолу, пообещавшему россиянам проблемы с визами

Увязка сокращения сотрудников посольства Соединенных Штатов в России с оформлением американских виз не выдерживает никакой критики.

Такое заявление на своей страннице в Facebook сделала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, передает «Российский Диалог».

По ее словам, российская сторона не навязывала Вашингтону, каких сотрудников посольства отправить домой, а каких оставить в России.

В связи с этим, если Америка решит сократить количество людей, задействованных в решении вопросов с визами, то это действие будет обдуманное, а не вынужденное.

Кроме того, Захарова раскритиковала систему очных собеседований, которые проводятся в американском посольстве при получении виз США, и отметила, что российские визы выдаются в Соединенных Штатах без проведения такой процедуры.

Напомним, бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что меры российской стороны в отношении Америки, касающиеся сокращения числа работников американского посольства, приведут к тому, что граждане РФ будут ждать визы США месяцами.

Ранее заявление Макфола раскритиковал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

читайте подробнее на сайте «Российский Диалог»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.