В мире, Все

Беседа с Одесситом

Короче не хотят в Одессе Путина и Русский Мир. 
— Я его спрашиваю: — А чего же вам надобно то? Чё хотите?
(назовем его Валерой)
— Хотим, говорит — быть как ранее. Одесса — Порт, перевозки движня, купи — продай и никакой политики. 
— Я ему: Так чё, хотите Народную Одесскую Республику ? 
— Нее… что ты! Не нужна она нам. Отвечает нервно и как то со злобой даже.
Хотим как ранее!! И точка.
— Ну а как ранее то? (спрашиваю осторожно так…)
— Как до Майдана, вот как! Зло сплёвывает и ругается на суржике. 
А ну понятно, говорю… Хотите значит гривну по 8 к $ да цены на коммунальные 2013 года, так?
— Ну да… так и есть, хотим что бы работа была и зарплаты нормальные, что бы не считать что купить а что нет, что бы не парится за покупку бутыли пива..(мать еёвъеб) Ругается снова…
****
Я конечно поц еще тот, стал троллить да проявлять настойчивость.
— Спрашиваю его:
А че хотите быть отдельно от Киева ? ……………… Перепуганный взгляд, пауза и шастает по сторонам глазами.
— Ну наверное да. 
Я — Хых, да кто ж вам даст, говорю. 
Я — 2014 г. 2 Мая проглотили, никто не вспотел даже. Ребят пожгли, причем Одесситов а не каких то там сторонних персонажей. Ну и кто по твоему будет отстаивать интересы комерсов?
— Да фиг знает, сегодня в Одессе все переляканные. На измене как бы. Стараются не обсуждать такие темы. Бояться что бы не сдали в СБУ за мысли да разговоры такие…
— Дык это, а как же тогда получить назад гривну по 8 и газ по ценам 2013 года, да еще и без Рашки ? (ну.. подыгрываю ему).
Такая настороженная пауза…. 
— Думку думает… Затем родил: 
А никак! Без России никак. Я это понимать понимаю, а Русский Мир в Одессе не хочу, ну вот как то так…Замолк и смотрим на меня вопросительно.
Я — Отвечаю, делать нечего:
— Мы тут в ПМР, живем с ценами на газ очень хорошими, ежель не Россия — то нам было бы совсем тоскливо. Молдавия да, стонет. Цена для Молдавии не сладкая. Но Молдавия типа ассоциированный член ЕС, так что и цены как бы европейские. 
— Хотите в ЕС, ну так цена вот такая, европейская, мягко так — отвечаю Валерику….
— Он рассерчал и выдал: Бл*дь — откуда бабло платить по таким расценкам? Да мы хотим в Европу, да мы хотим нормальной жизни, что в этом плохого?
Эх Валера, нет в этом ничего плохого, да и хорошего тоже я не наблюдаю. Дабы тебе было понятно — сядь да изучи договор об ассоциации с ЕС.
— ЕС может всё, а ты (Украина) ничего. ЕС может «забрасывать» любую продукцию в Украину, вы же как Украинцы не можете ничего…
— А чё эта мы не можем? (спрашивает смутившись Валерка)
— Продукция Украины или Молдовы или …не важно, не проходит по ГОСТам ЕС. (ясное дело что это уловка, ну или почти отговорка) Якобы приведите свои производные к нормам принятым в ЕС, и только тогда вы можете что то продавать в ЕС. Понимаешь?
— Валерик, всё дело в том что в самое Европе кризис перепроизводства, то есть продукции столько что девать её некуда. Европе нужны новые рынки, дабы «сливать» свои производные… Понимаешь?
Украина, да хороший рынок, правда не совсем платежеспособный, но и это не беда. Европейская Банковская сеть подсадит очень быстро народы Украины, на кредиты и всякого рода лизинги, рассрочки и так далее…При этом % будет намного ниже чем сегодня в банках Украины.
— Таким вот образом страна попадает в зависимость. Ну и если хотите в каббалу.
— Да, фуфло всё это, изрёк Валера.. Не слушай никого, Европа ох, это сила. А Путин нам ничего дать не может. 
****
Переубеждать было Валеру без понту, причина ясна.(полагаю) хотя проблески ума есть.
— Он хочет в Европу, ну что ж пусть пробует (сам или всей Одессой) я не имею ничего против.
******************
Что примечательно, на ватников и колорадов не переходили, это уже радует. Из беседы понял главное: Одесса живет в страхе по сей день. Не могут Одесситы забыть 2 Мая 2014 года, да и вряд ли такое забудешь.
Дело теперь за малым, как именно поступят крупные мировые  геополитические силы в отношении юга Украины в будущем: Новороссия, Малороссия, или что то другое… не буду ванговать, время покажет что да как.
Вдогонку брякнул такое:
— Дескать — , ездили на поклон в Москву наши жидята и были посланы…
Я — А шо эти поцы ездили , чего хотели и что просили у Вовы?
— Просили забрать их.
— Даже аммиачный перестал работать, а жил за счёт Тольятти ,они себе там  новый построили..
— Сведения от депутатов ВРУ,  — их не хочет Вова:)) и даром при том :))) Пусть себе цену не набивают и так уже почти голые все ..
Я — а ты откуда знаешь такие сведения?
— У меня во дворе дома мальчик живёт и его дядя от Одессы депутат, вот на очередной семейной гульке, под большой стакан, тот выпалил все ,а мальчик мне вышел и все рассказал, да и у мальчика отчим шишка в СБУ к тому же.
— Ну незнаю , весна точно придет для нас , а Пети просвещаю песню » не для меня придет весна»:)) хотя понимаю после него жесть начнется хуже в 100 раз
Я — отчего такие мысли?
— Когда нацики власть возьмут типа Белецкого… Тогда румынская оккупация раем покажется…
— Так что пусть наверное лучше Россия тут будет. Спать сможем спокойно. (ну это моё мнение такое) Мы все устали от страхов. Ходят уроды с оружием, пьяные… могут стрельнуть за просто так. На**й это нужно? Отжимают бизнеса, кафе, бары жгут, передел бизнесов с «плетками» (оружие) Короче не спокойно совсем. Крутят бейцы мусора по любому поводу, крутят так что ой мама — пока бабла не даш, не отпустят.
— Пора заканчивать с этим. 
*****
С Одесским юморком завершил:
«При чем тут вообще Одесса, она не виновата что Украину вокруг Одессы построили»

Автор Славик Яблочный

Источник: cont.ws

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.