Все

24 часа: Генштаб ВС РФ грозит ответным ударом по американским военным

 

24 часа: Генштаб ВС РФ грозит ответным ударом по американским военным

Глава российского Генштаба Валерий Герасимов заявил, что российские военные уничтожат не только американские ракеты, которыми Пентагон готов ударить в ближайшие часы по Сирии, но их «носители».

Ситуация вокруг Восточной Гуты нарастает как снежный ком. Сирийская армия при поддержке российских ВКС расколола группировку боевиков как минимум на два котла, положение исламистов ухудшается с каждым днем.

При подобном давлении удерживать оборону противники Асада долго не смогут, поэтому их западные спонсоры многократно активизировались, как на дипломатическом, так и на военном уровне. В ООН американские дипломаты предпринимают беспрецедентное давление на российскую делегацию, пытаясь остановить наступление сирийской армии, что, впрочем, не особо получается.

Но если не получается договориться, тогда начинают говорить пушки, именно на это пытаются сегодня давить за океаном.

Вашингтон выдвинул ультиматум, если в течении суток сирийцы не прекратят наступление, Пентагон готов нанести массированный удар по территории Сирии, в первую очередь по аэродромам. Надо отметить, что как минимум на трех из них в настоящее время находятся российские самолеты и вертолеты, а значит и российские военные, сообщает newsli.ru.

В российском Генштабе незамедлительно ответили, что в случае угрозы российским военным будут предприняты ответные меры и «не только по ракетам, но и по их носителям».

Таким образом, российское военное руководство открыто заявило, что готово нанести удар по американским (западным) самолетам и кораблям, которые будут принимать участие в нанесении ударов.

Часы ультиматума запущены, ответ дан, пальцы уже открыто лежат на курках и кнопках.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.