В мире, Все

«Ну, попробуйте, господа!»: в Совфеде ответили на планы Трампа ударить по российским позициям в Сирии

WSJ сообщил, что Дональд Трамп не исключает нанесение удара по российским и асадовским позициям в Сирии после якобы полученных разведкой США данных о готовящейся силами Асада химатаке в Идлибе. В Совете Федерации ответили на эти слухи.

"Ну, попробуйте, господа!"— в Совфеде ответили на заявление WSJ о планах Трампа ударить по российским позициям в Сирии

Американское издание WSJ сообщило, что американская разведка получила данные о якобы готовящейся в Идлибе химической атаке с использованием запрещенных реагентов. Эта информация, по данным СМИ, заставила президента США Дональда Трампа рассматривать все возможные варианты «предотвращения гуманитарной катастрофы в Идлибе». В том числе, как пишут журналисты со ссылкой на свои источники, может планироваться удар по позициям Дамаска с риском для российских и иранских военных частей.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич в беседе с Nation News заявил, что что в сирийском вопросе американские политики и спецслужбы запутались во лжи. У них нет иного выхода, кроме как продолжать: 

«Ко лжи со стороны западных политиков мы уже привыкли и миру пора понять, что это тренд: такая массовая атака идет о том, что готовится провокация и сейчас США уже ничего не осталось, кроме как продолжать. Честно, я не могу понять позицию представителей спецслужб США: это профессионалы со своими сильными традициями, неужели им не очевидно, что уже перебор? А что касается вопроса, действительно ли они могут решиться ударить по нашим объектам  — ну что, попробуйте, господа, попробуйте!»

"Ну, попробуйте, господа!"— в Совфеде ответили на заявление WSJ о планах Трампа ударить по российским позициям в Сирии

Говоря о якобы «гуманитарной катастрофе», которая наступит после атак правительства Сирии и ВКС РФ на террористов, в США и в мире забывают, что Россия не использует тактику ковровых бомбардировок — это в традиции «демократических» США, а русские бьют только точечно.

«Во-первых, Идлиб и так занят исламскими радикалами и террористами, что это, как не «гуманитарная катастрофа»? Во-вторых, у нас тактика с США абсолютно разная: точечный удар при 100% разведке, а американцы кроют ковровыми бомбардировками. Мы понимаем, настолько важно, чтобы в лагерях и на базах, где сосредотачиваются боевики с оружием, мирных жителей не было. А все, что говорят американцы, они говорят с расчетом на провокацию, чтоб перевести стрелки на Россию». 

Что касается химоружия, которое якобы «готовится использовать Асад», по версии США, то здесь просто очередная провокация, тем более, на заявление российской стороны насчет использования армией США фосфорных бомб в Дейр-эз-Зоре что-то никто не спешит реагировать, что является хорошим примером двойных стандартов, отчеканил сенатор.

«Помните рассказ захваченного разведгруппой боевика ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) про спокойную жизнь их группы возле американской базы, о том, как их там инструктируют спецы из США? Эта информация должна была вызвать резонанс на международном уровне, спровоцировать разбирательства. Почему в ЕС и в США на это никто не среагировал? ООН тоже смолчала. Сегодня даны указания «наказывать» Россию за каждый случай, когда она называет вещи своими именами и говорит о связи США с боевиками. Мы сообщили о доказательствах использования фосфорных бомб американцами и опять никто не отреагировал. Это  и есть показатель того, что сейчас есть мнение американцев и неправильное», подытожил эксперт. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.