В мире, Все

Песков заявил, что судоверфь «Звезда» освоит компетенции по созданию СПГ-газовозов

Профессионалам судоверфи «Звезда» в Приморье необходимо освоить компетенции по выпуску газовозов, которые нужны для транзита СПГ по Северному морскому пути, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков заявил, что судоверфь "Звезда" освоит компетенции по созданию СПГ-газовозов

Дмитрий Песков в телепрограмме «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» заявил, что мировой рынок СПГ обязывает соответствующие компании обзаводиться флотом газовозов​​​. Речь идет о Севморпути, так что газовозы должны быть ледового класса, это означает, что российским судостроителям в Приморье придется освоить целую новую компетенцию. Песков признал, что построенные на российских верфях первые образцы таких газовозов, возможно, обойдутся дороже, чем у конкурентов, однако, не пройдя этот путь, нельзя выйти в конкурентный режим.

На создании судоверфи «Звезда» настоял в свое время Владимир Путин, находившийся тогда в должности премьер-министра. На фото вверху президент Владимир Путин во время недавнего визита на завод «Звезда». Песков заметил, что хоть китайские и корейские специалисты будут наступать на пятки своими уже хорошо отработанными технологиями, Путин настаивает на развитии на Дальнем Востоке центра компетенций, верфи, которая будет выполнять заказы не только военные, но и гражданские.

Песков заявил, что судоверфь "Звезда" освоит компетенции по созданию СПГ-газовозов

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.