В мире, Все

Мартынов о деле Солсбери: Британия пытается вернуть былое величие

Мартынов о деле Солсбери: Британия пытается вернуть былое величие

Политолог Алексей Мартынов прокомментировал в интервью радио Sputnik ситуацию с новыми подозреваемыми Британии в деле отравления семейства Скрипалей. По мнению эксперта, Лондон хранит русофобию, как традицию былого величия.

В интервью радио Sputnik Мартынов рассказал, что история с обнаружением подозреваемых не имеет никакого отношения к реальности. Попытки Лондона найти новую зацепку в деле Скрипалей вызывает лишь смех. Однако, пока мы смеемся, Британия продолжает гнуть свою русофобскую линию и вводить санкции. По мнению политолога, русоненавистническая позиция является традиционной для британского истеблишмента. Это связано с разным пониманием имперской политик у Лондона и Москвы, фантомными болями Британии и попытками вернуть былое величие.

Напомним, бывший разведчик российского спецведомства Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в марте 2018 года были отравлены в Солсбери. Британские власти обвинили Россию в применении химвещества «Новичок». Позднее глава секретной лаборатории Минобороны Англии заявил, что не удалось установить источник происхождения вещества, а значит и обвинения Москвы в отравлении пока нельзя называть состоятельными. Однако на этом Лондон не остановился. В сентябре британская сторона заявила, что нашла двух подозреваемых в отравлении Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова.

По мнению английских специалистов, указанные лица якобы являются сотрудниками ГРУ. Ситуацию комментировал президент РФ Владимир Путин два дня назад. Российский лидер призвал подозреваемых Лондоном граждан РФ обратиться к СМИ, а также подчеркнул, что Кремлю известны личности Боширова и Александрова. Позднее «подозреваемые» в интервью главреду RT Маргарите Симоньян объяснили, что они являются бизнесменами и не имеют отношения к произошедшему в Солсбери.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.