В мире, Все

Сирийская оппозиция переметнулась к боевикам


Террористы в Идлибе прикрываются мирным населением и полностью подмяли  под себя умеренную оппозицию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

  «Идлиб — это единственный значимый очаг террористов, который  использует свою излюбленную тактику — они используют гражданских лиц в  качестве живого щита, они подмяли под себя большинство вооруженной  оппозиции», — сказал министр, выступая в Берлине на пленарном заседании  Германо-российского форума. 

Он добавил, что террористы регулярно  пытаются наносить удары и по подразделениям сирийской армии, и по  российской авиабазе в Хмеймиме. По словам министра, в основном боевики  используют беспилотники. «Один раз беспилотник даже смог сбросить  взрывчатые вещества, но с тех пор все беспилотники уничтожаются», —  добавил Лавров.

Глава МИД отметил, что террористы, которые находятся в Идлибе, не хотят  перемирия и ведут боевые действия, используя зарубежную помощь. «Это не  просто люди, которые засели в Идлибе, как в крепости, и хотят перемирия.  Это неправда. Они оттуда активно осуществляют боевые действия,  используя ту подпитку, которую получают каким-то образом из-за рубежа», —  сказал глава дипведомства.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.