В мире, Все

Насолить России: Польша показала свою истинную сущность

Насолить России: Польша показала свою истинную сущность


Насолить России: Польша показала свою истинную сущность

Фото из открытых источников

Отношения России и Польши уже длительное время находятся в подвешенном состоянии. Всему виной опасения польского правительства по поводу своего огромного соседа. Пусть эти опасения и не самые обоснованные, однако они есть и с этим спорить едва ли кто-то будет. По крайней мере, такую мысль четко подтверждают действия министра иностранных дел Польши Яцека Чепутовича.

 

Совсем недавно чиновник с гордостью рассказал в социальной сети Twiitter о своем невиданном достижении. По словам Чепутовича, подконтрольное ему министерство практически на сто процентов поменяло свой состав. Работу в польском МИД потеряли все сотрудники, работавшие в свое время в неких «коммунистических службах». То же «справедливое» наказание коснулось и людей, окончивших российский МГИМО. Более того, министерство собирается заменить 86 из 101 послов, которые сейчас трудятся на благо родине.

 

Ну что ж. Подобный смелый поступок можно записывать в качестве отличного примера современной международной политики. Сейчас стало очень популярным искать любые надуманные причины для того, чтобы наложить на Россию санкции. Однако представители польской дипломатии, видимо, оказались демократичнее и дипломатичнее всех. Ведь им даже причину искать не пришлось. Просто взяли и выгнали всех, кто был записан в ряды неугодных.

 

Очевидно, что в Великобритании сейчас серьезно задумались. Они-то для того, чтобы оказать давление на Россию, начали всю эту чрезвычайно странную историю со Скрипалями, которая звучит не очень, да и выглядит так себе. В Польше же решили не размениваться на какие-либо прелюдии и банально согнали с насиженных мест всех неугодных. Если бы в мире знали, что так можно, возможно, и бывший российский разведчик Сергей Скрипаль оставался здоров.

 

Но только как теперь Польша будет совмещать подобное решение с высокими европейскими демократическими убеждениями. Нет, конечно же, западному миру хватит объяснения, что их член всего лишь борется за свою независимость. И никто даже не обратит внимания на дискриминационную деятельность в рядах польских дипломатов. Да и обращали ли когда-нибудь?

 

И, казалось бы, какое к этому имеет отношение Россия? Поляки занимаются своей внутриполитической деятельностью. Сменяют своих дипломатических сотрудников на новых, может быть даже более квалифицированных (этого также отрицать не стоит). Но вся беда в том, что даже в своей внутренней деятельности зачем-то упоминается некая форма борьбы с Россией и коммунистическим прошлым. Иначе зачем бы тогда польский министр объявлял, что репрессии коснулись именно людей, работавших в коммунистических службах или закончивших МГИМО.

 

Будто пытался показать глава МИД своему западному партнеру, что он готов стабильно придерживаться заданной траектории лютой нелюбви к России. И любые решения, принятые им, будут четко намекать международному сообществу об этой самой нелюбви. Да и Кремль вместе с самым злым диктатором Путиным ничего сделать не смогут, потому как дела польские внутренние их, вроде как, не касаются и касаться не могут.

 

По сути же получается, что те самые демократические ценности, которыми нас неизменно кормят с Запада, акцентируя свое внимание на отсутствии у нас этих свобод, – полнейшая чушь. В Европе, как, собственно, и в США, уже давно забыли о том, что такое демократия. А возможно, даже и не знали. Этим термином лишь прикрываются, продавливая нужные решения. Да и насколько легче объяснить малообразованным гражданам, что то или иное агрессивное событие в мире связано как раз с отсутствием демократии. А значит, самое время схватить в охапку все демократические ценности и принести их на новые территории.

 

А что же Польша? Да ничего, собственно. Всего лишь повторяет за своими старшими товарищами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.