В мире, Все

Российские военные впервые применили уникальные «ракеты-невидимки»

На Дальнем Востоке стартовали масштабные военные учения, в которых принимает участие свыше трехсот тысяч военнослужащих и около сорока тысяч единиц военной техники. Основная задача маневров – отражение массированной атаки условного противника.

В рамках учений перед расчетами ПВО стояла задача отразить удар огибающих рельеф крылатых ракет и малозаметных баллистических целей, с чем, по словам начальника 76-й дивизии ПВО полковника Сергея Тихонова, военные справились более чем успешно.

При этом, уточнил военный, в качестве мишеней были использованы «ракеты-невидимки», по совокупности ТТХ превосходящие все имеющиеся на вооружении Запада ракеты, выполненные по технологии «стелс».

«Не было полной уверенности, что военные справятся с поставленной задачей, Однако, несмотря на сложные условия, расчеты отразили все удары, причем некоторые — еще на подлете», — рассказал Тихонов.

Военные учения «Восток-2018, охватившие все тихоокеанское побережье России, проходят с 11 по 17 сентября. Учениями, в которых также принимают участие военные Китая и Монголии, руководит лично министр обороны РФ Сергей Шойгу. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.