В мире, Все

«России до такого далеко!» — Побывав на Украине, россиянин решил рассказать о своих эмоциях

Так уж получилось, и никто, даже Киев и украинские «патриоты», не смогут этого исправить. Украина и Россия — соседние государства, которые считают себя братьями. Нас связывает многовековая история, чего, надеюсь, все-таки не сможет разрушить Америка…
Дмитрий — обычный мужчина из России. Живет он недалеко от Украины, в Ростовской области. Он часто бывал в Донецкой и Луганской Республиках, и имеет некоторое понятие о происходящем там.
Он лично разговаривал с людьми, которые оказались в зоне конфликта. Они рассказывали ему, как своими глазами видели, откуда по ним стреляют… Они очень обижены на родных украинцев за то, что они просто по указке Киева согласились бомбить свой народ.
Но Диме всегда было интересно послушать и другую сторону. Он хотел и увидеть нынешнюю Украину, и пообщаться с её жителями.
Он выбрал время, и отправился не куда-то, а сразу в Киев.
Почему Киев? Да всё просто. Он хотел увидеть жизнь Украины не в регионах, которые пострадали от многолетнего конфликта, а там, где его не было.
Столица Украины выглядела, конечно, совсем не так, как Москва, но ничего плохого заметно не было.
Россиянин сразу заметил, что денег стране явно не хватает. Сразу, по его словам, бросается в глаза 30 лет недостроенный Подольский мост. Как считает Дмитрий, если бы его сделали, то город приобрел бы сразу другой вид.
Кроме того, не удалось восстановить Киев и после «Майдана». На самой площади ещё всё ничего, но стоит отойти от неё метров на 200, и сразу видно, что здесь было. До сих пор все стоит разрушенное, обрисованное, и никому не нужное.
Но больше всего, конечно же, как интеллигентного человека, его напугали националисты.
«Знаете, в последнее время везде в западных СМИ встречаю инфу о том, что Россия самое небезопасное государство. Знаете, что я вам скажу, России до такого очень далеко… Украина, вот это да… На улицах страшно. У меня сразу всплыли в глазах 90-ые, когда на рынок к бедным старушкам приходили лбы 2-метровые, и забирали у них деньги. Примерно тоже самое я увидел в современном государстве, которое считает себя европейским… Вот это очень не понравилось. И даже та нищета, по сравнению с Москвой, так не режет глаза, как эти бандформирования» — констатировал россиянин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.