В мире, Все

«Они ничего не решают»: эксперт объяснил бесполезность протестов Швеции против «Северного потока-2»

Эксперт Игорь Юшков рассказал, почему протесты европейских стран против «Северного потока-2» бесплодны. По его мнению, такие выступления связаны с давлением США на данные государства.

Ведущий эксперт ФНЭБ Игорь Юшков высказался по поводу протеста шведского правительства против строительства газопровода «Северный поток-2». По его мнению, они «ничего не решают».

В интервью Russia Today Юшков сказал, что проект реализуется в рамках правового поля Европы, поэтому позиция Швеции не может быть решающей. По словам эксперта, шведские депутаты пытаются «набрать политически очки» за участие в антироссийской истерии. Так они пытаются защитить государство от американского давления, поскольку в итоге Стокгольм может заявить, что сделал всё, что было в его силах.

Эксперт добавил, что претензий к шведам нет. Они попробовали помешать, у них не получилось, теперь США будут пытаться поочерёдно воздействовать на другие страны: Германию, Данию и так далее. Разумеется, это не возымеет силу, поскольку в Европе увеличивается дефицит газа, поэтому «Северный поток-2» жизненно необходим. Вместе с тем, страны-члены ЕС заинтересованы в том, чтобы скрыться от давления США, поэтому они продолжают «протестовать», заключает Юшков.

Ранее «ПолитПазл» приводил мнение украинского эксперта Валентина Землянского о том, почему США не могут повлиять на решение Европы относительно «Северного потока-2». По его мнению, газопровод — «двойная выгода» для Германии, которая является главным партнёром России в этом проекте.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.