В мире, Все

Шведские политики решили бороться против «Северного потока-2»

Большинство представителей политических партий Швеции выступают за блокировку проекта «Северный поток-2». Таковы результаты опроса политиков, проведенного шведской радиостанцией.

Шведская радиостанция Sveriges Radio провела опрос об отношении шведских парламентариев к строительству газопровода «Северный поток-2». Как выяснилось, большинство выступает против этой идеи по самым разным соображениям.

Среди аргументов «почему я против» из уст респондентов прозвучали следующие: газопровод сделает Евросоюз зависимым от России, от поставок российского «голубого топлива» в Европе снизится заинтересованность в разработках возобновляемых источников энергии, да и в конце концов, Россия не уважает международное право, вот почему!

«Строительство российского газопровода – это плохое предложение. Как в плане энергополитики и экологии, так и в плане политики европейской безопасности», — считает уполномоченная Умеренной коалиционной партии по вопросам ЕС Карин Энстрём.

Судя по результатам опроса, Швеция готова переписать законодательство, лишь бы найти или придумать повод заблокировать строительство газопровода, сообщает «Газета.ру».

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.