В мире, Все

«Разбить ЕС — игра для Путина»: на Западе оценили стратегические навыки президента РФ

Журналист из Германии Борис Райтшустер считает, что президент России Владимир Путин использует своих «троянских коней» в Европе для того, чтобы её разобщить.

Немецкий журналист Борис Райтшустер рассказал о том, что Владимир Путин использует европейских топ-политиков с целью разобщения Европы. Самих политиков он называет «троянскими конями» России.

Соответствующее мнение о стратегических навыках президента РФ Райтшустер высказал в интервью изданию «Сегодня».

По его словам, разобщение Запада — это своеобразная «игра» для Владимира Путина. В качестве примера журналист привёл главу итальянского МИД Маттео Сальвини, который ходит по Москве в майке с изображением президента РФ. Другим сторонником российского лидера также является премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

«У Путина много «троянских коней» в Европе. Путин мастер этой игры. Поэтому есть опасность того, что в Европе дадут слабину. В немецком обществе тоже есть лоббисты, которые годами защищают «Северный поток-2», — сокрушается Райтшустер.

Не менее интересным фактором влияния президента России на Западе является его приверженность к коммунизму, из-за чего у Путина много друзей в консерваторских партиях. Также положительной репутацией глава государства пользуется у «левых» и даже представителей христианства.

«Это поразительно. Религиозные его считают религиозным, консерваторы – консерватором, левые – левым. Путин очень ловок», — заключил специалист.

Ранее американское агентство Bloomberg опубликовало материал, посвященный встрече Владимира Путина и Ангелы Меркель в Берлине, 18 августа. В преддверии аудиенции аналитики выразили мнение, что российский лидер будет пользоваться неосторожностью германского канцлера.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.