В мире, Все

Суд не нашел в деле Манафорта «сговора с Россией»

Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт признан виновным по целому ряду обвинений в суде города Александрии (штат Вирджиния). Присяжные убедились в том, что Манафорт нарушал налоговое и банковское законодательство, скрывал свои счета в зарубежных банках, а также совершал другие экономические преступления.

Всего Манафорту было предъявлено 18 пунктов обвинений, но по остальным десяти присяжные не вынесли единогласного решения. Ни один из этих пунктов не связан с приписываемым членам избирательной кампании Трампа сговором с Россией, на что уже обратил внимание граждан сам президент.

«Это началось как поиск „сговора с Россией“. Это абсолютно не имеет к этому никакого отношения. Это охота на ведьм и это позор», — заявил Трамп журналистам в штате Западная Виргиния, передает РИА Новости.


Хозяин Белого дома в очередной раз подчеркнул, что «россияне никак не были связаны» с его избирательной кампанией.

Напомним, спецпрокурор США Роберт Мюллер, который расследует дело о «российском вмешательстве» в американские президентские выборы 2016 года, вынес Полу Манафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу массу обвинений. Они подозреваются властями США, в том числе, в незарегистрированной работе лоббистами от лица Украины.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, как в Пола Манафорта бросили флаг России. Это произошло весной в Александрии, когда Манафорт вместе со своим помощником шел из зала суда к машине. Неизвестный мужчина бросил в них триколор и выкрикнул, что Манафорт — «предатель» и «продал Америку русским».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.