В мире, Все

Россия должна спокойно следовать выбранным курсом

Поведение Британии в отношении России всё больше напоминает Украину. Пока Тереза Мэй не размахивает с высоких трибун российскими паспортами, но намеки на «остаточне прощавай» слышны регулярно.

Впрочем, попытки вассалов угодить хозяину везде и всегда одинаковы.

Но если превращение Малороссии в Малоамерику выглядит комично, то стремительная деградация Великобритании до такого же состояния вызывает определеную долю недоумения. Ведь ещё совсем недавно (по историческим меркам) именно Британская корона имела огромное мировое влияние и определяла вектор политических событий.

И если Порошенко ассоциируется с вечным попрошайничеством и мятым костюмом, то британский премьер — исключительно с нелепыми и неуклюжими книксенами и дикими кенийскими танцами. Впрочем, и тому и другой это не мешает систематически гадить в адрес России.

Что любопытно: Россию ведь тоже, сравнительно недавно, малоамерикой сделать хотели. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Но не срослось. Поэтому, когда я сегодня слышу стоны о том, что МИД РФ не дал «адекватного» ответа на убийство Захарченко и новые обвинения по делу Скрипалей — мне становится немного грустно. От того, что некоторые не понимают элементарных вещей.

Помните стоны из серии «Россия утёрлась» и «Путин слил», когда почти два года назад президент РФ отказал Генштабу в разрешении возобновления ударов ВКС РФ по боевикам на востоке Алеппо? Вы уже наверняка забыли. А вот я, благодаря комментам к статье на эту тему, хорошо помню.

Тогда тоже говорили, что «Путин слабак и его нерешительность и местами трусость» выйдет нам всем боком. Но что у нас сегодня с Сирией в общем и с Алеппо в частности? То-то же.

Понимаете, фокус в том, что «разбомбить» Киев и Лондон мы всегда успеем. А что дальше?

Нет, дорогие мои. Так большая политика не делается.

Тем более, что мы все понимаем, что Донбасс и Скрипали — это всего лишь рычаги, с помощью которых на нас пытаются давить.

Бороться надо с причиной, а не следствием.

А причина сидит в Вашингтоне.

И именно она является нашей главной проблемой.

Которую, опять таки, с помощью баллистических ракет не решить.

Как бы нам этого не хотелось.

Вектор отношений со всем миром, который не с нами, сейчас определяется в Сирии. И на Донбассе. А не на брифингах.

Так что оставьте в покое Машу Захарову. Которая создаёт исключительно медийный фон, к настоящей политике не имеющий никакого отношения.

Лучше стенограмму переговоров Путина с Роухани и Эрдоганом почитайте. Пользы будет больше. Кому лень читать: в сухом остатке нам плевать на заявления Трампа. Идлиб будет зачищен. С одобрения соседей по региону.

Точно так же будет и с Донбассом. По имеющимся сведениям, там тоже сейчас всё возьмут под жесткий контроль и эпохе определённой вольницы будет положен конец.

С той же Британией, разумеется, несколько сложнее. Ввести там внешнее управление не представляется возможным. Но отношения с малоамериками разрешатся. Как только будет поставлен на место Большой брат.

А случится это в Сирии. Не завтра, но случится.

Это неизбежно. И все это понимают.

Потому и истерически пытаются нагадить.

Нелепыми обвинениями по Скрипалям — в том числе.

Нет, можно начать долгие препирательства и выяснения в духе «сам дурак». Но на данный момент это весьма контрпродуктивно.

В этой ситуации нам необходимо одно — сохранять спокойствие. И упрямство (в хорошем смысле этого слова) в движении выбранным курсом.

На пути по которому стенания и ожидания радикальных действий в отношении второстепенных персонажей являются абсолютно неуместными.

Юлия Витязева, специально для News Front

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.