Все

«США хотят стравить Россию и Сирию»: эксперт об инциденте с Ил-20 в Латакии

Сейчас самой обсуждаемой новостью является инцидент с российским самолетом Ил-20 в сирийской провинции Латакия, который пропал с радаров накануне вечером, 17 сентября, в момент когда в небо поднялись 4 истребителя F-16 израильских ВВС.

В российском Минобороны заявили, что ВВС Израиля преднамеренно действовали опасно, прикрываясь Ил-20, в связи с чем он попал под огонь средств ПВО Сирии.

Практически сразу американский телеканал CNN опубликовал очередную провокационную новость о том, что Сирия якобы специально ударила по российскому самолету, а израильские летчики вообще не были упомянуты.

Известный политолог Владимир Брутер из Международного института гуманитарно-политических исследований попытался объяснить, зачем всем известное фейковое агентство опубликовало такую лживую новость, ведь все знают, что Россия и Сирии – союзники, Дамаск никогда бы не устроил подобный инцидент в отношении своих освободителей.

Эксперт уверен, что тем самым Штаты пытаются начать конфликт между Россией и Сирией, хотят стравить два государства. Все соглашения, достигнутые Путиным и Эрдоганом по Идлибу, никак не могут быть приняты Вашингтоном, поэтому США и действуют подобными методами, они пойдут на все, чтобы САР осталась разрушенной страной, а гражданская война продолжалась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.