В мире, Все

Иностранные агенты установили, что 85 % россиян ничего не знали о митингах Навального

Большинство россиян (85%) не знали о том, что на 12 июня намечены митинги против коррупции. Знали об этом 15%.

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного в мае Левада-центром, признанного в России «иностранным агентом» в соответствии с с принятым Госдумой законом.

Вчера митинги против коррупции, организованные сторонниками Алексея Навального прошли примерно в 200 городах России, только в половине из них они были санкционированы местными властями. По оценкам экспертов, в них приняло участие меньше людей, чем в первой волне митингов Навального 26 марта.

В Москве городское правительство согласовало митинг на проспекте Сахарова, однако Навальный неожиданно отменил его и призвал сторонников выходить на Тверскую улицу. Он солгал сторонникам о том, что из-за давления властей не может обеспечить митинг сценой и звукоусиливающей аппаратурой. Однако и то, и другое имелось в наличии. Митинг на Сахарова состоялся, в нем приняло участие около 2 тыс человек.

Тем временем около 4 тысяч сторонников Навального перегородили Тверскую, мешая участникам народных гуляний в честь Дня России. Полицией было задержано более 800 участников несанкционированной акции, в основном несовершеннолетних.

http://www.politnavigator.net/inostrannye-agenty-ustanovili-…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.