В мире, Все

В Петербурге открылось торгпредство китайского города Циндао

В Северную столицу России прибыла крупнейшая делегация органов власти и деловых кругов из Китая.

В Санкт-Петербурге в пятницу, 14 сентября, открылось торговое представительство китайского города Циндао, сообщают региональные информационные источники со ссылкой на пресс-службу Смольного.

Отмечается, что открытие совпало с началом работы российско-китайского делового форума «Санкт-Петербург – Циндао». В город на Неве прибыл мэр Циндао Мэн Фаньли и вице-консул КНР в Петербурге Чжан Шу-ю.

Китайский город располагается на полуострове Шаньдун на побережье Желтого моря. Это важнейший китайский порт, военная база и промышленный центр страны.

Как отметил исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Говорунов, российский портовый город обладает большим потенциалом для транзита в Европу товаров из азиатских стран, и прежде всего из Китая. В настоящее время в городе зарегистрировано более 400 китайских предприятий.

В целом, на форуме будет подписано 9 меморандумов о сотрудничестве между городами. Это позволит реализовать взаимовыгодные проекты, в том числе в туристической, промышленной, транспортной и других сферах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.