В мире, Все

Очередной ход в «деле Скрипаля» делает Голландия

В «деле Скрипаля» появился новый игрок. Свое слово решила вставить Голландия.

Вежливость открывает все двери,

Как рассказал из Нидерланлов, в швейцарском городе Шпице были задержаны два российских шпиона за попытку проникнуть в лабораторию, занимающуюся ядерным, биологическим и химическим оружием. Сотрудники именно этого предприятия занимаются расследованием таких громких дел как «химатаки в Сирии» и «отравление в Британии».

Россияне якобы были задержаны еще весной (точный месяц не указывается) по пути в Шпиц, — сообщает портал со ссылкой на анонимные источники. В поимке двоих шпионов были задействованы спецслужбы трех стран — Швейцарии, Британии и Нидерландов.

У злоумышленников имелось оборудования для взлома и похищения данных лаборатории. Оба мужчины, также как Петров и Боширов, которых Лондон назначил виновными в отравлении Скрипалей, работают в ГРУ.

Весной Нидерланды не стали поднимать шумиху, но Марк Рютте 26 марта сделал заявление, что «правительство намерено выслать двух российских разведчиков, подчиняющихся посольству России». Нельзя сказать точно, но можно предположить, что Рютте имел в виду именно о них. О наличии источника информации в лаборатории Шпица говорил и Сергей Лавров.

По данным издания, эти же люди занимались вредоносной деятельностью не только в Голландии. С марта этого года относительно них возбуждено уголовное преследование за шпионскую деятельность на территории Швейцарии.

Лаборатория в Шпице использовалась для проверки данных по делу Скрипаля, полученных Британией. Использование нервного агента «Новичок» подтверждено этой лабораторией.

В начале года лаборатория стала объектом атаки хакеров, сообщил ее представитель Андреас Бухер. Но тогда работникам удалось сохранить данные. А вот ограничить доступ хакеров к секретным данным не получилось. «Конфиденциальным источником» Лаврова могут быть эти хакеры, отмечает портал. На законных основаниях он не смог получить доступ к отчету. Протоколы ОЗХО не позволяют получить данные лабораторных исследований государствам-участникам, только итоговый отчет.

Нидерланды и ранее заявляли, что Россия ведет шпионскую деятельность на территории страны. Под видом дипломатов работают офицеры российской разведки.

Резюмирую, мы наблюдаем очередной шаг международной провокации против России, которой дирижируют из Лондона. Опять фигурируют анонимные источники и завуалированные данные. Даже ОЗХО, в которую входит наша страна, оказалась замешана в грязном заговоре с химическим душком. Совершенно прозрачно, что любая информация об «участии России в деле Скрипаля» и о «режиме Асада, травящем свой народ» будет фальсифицирована и трактована в пользу западных спонсоров. А сама Голландия отметилась в еще одном сомнительном деле с падением Боинга на Донбассе.

Получайте от нас, читайте и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.