Все

48 часов до предъявления обвинений России. Чемпионат Мира по футболу под вопросом?

 

В течение ближайших 48 часов, по сообщениям британских СМИ, ожидается предъявление «обвинений» России в отравлении Сергея Скрипаля – человека, который был осужден российским судом за государственную измену.

Вслед за обвинением последуют и «санкции», а какими они будут – зависит только от фантазии британских политиков. Пока озвучена высылка дипломатов, визовые ограничения, создание британского списка «Магнитского», ну и бойкот Чемпионата мира по футболу, который состоится в Москве.

Пишут, что перед отравлением Скрипаль опасался за свою жизнь, и даже обращался в полицию. Это не удивительно, ведь совсем недалеко от места его жительства располагается «секретный» объект с очень дурной славой, и «таинственными» смертями – Портон Даун, построенный еще во время Первой Мировой войны, для производства химического оружия.

Не трудно понять, кому выгодно отравление Сергея Скрипаля, с учетом западной политики по отношению к России. И как-то всё совпало, удивительным образом, одно – к одному. Наверное, люди, которые сбежали в Англию, сейчас чувствуют себя очень некомфортно. Их в любой момент могут «использовать» для усиления антироссийской истерии.

После официального заявления британские власти начнут искать себе «союзников» для бойкота Чемпионата Мира, но их основная цель – поставить под вопрос само его проведение. Поначалу писали о Польше, Японии, но сейчас идет речь о втягивание в это некрасивое дело Франции и Германии, в которых дела с футболом ныне обстоят лучше, чем на родине этого вида спорта.

Но во всей этой ситуации есть один плюс – Великобритания в очередной раз демонстрирует свой многовековой политический «стиль». И в ответ России следует выработать свой единый стиль, на такие действия. Четкий и жесткий. Очень не хочется слушать стенания от спортивных чиновников, да и болельщиков, все эти заявления о том, что «всё пропало», что надо подавать ответные иски, и искать точки соприкосновения. Иски подавать надо, и требовать доказательств – надо. Но унижаться перед западными политиками, пытаться с ними дружить, в нынешних обстоятельствах – это куда унизительнее, чем шествие нашей сборной под нейтральным флагом. Очень уж большие сомнения возникают в их элементарной адекватности, не говоря уже про порядочность.

А Владимир Путин был прав, когда сказал в недавнем интервью – они сами отравятся своим «ядом». И чтобы это случилось быстрее, не надо слишком болезненно реагировать на такие действия запада. Иначе, их «яд» будет попадать в цель.

via

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.