В мире, Все

«Происходит немыслимое» — западный журналист о Сирии


Каждый день мы отбираем для вас только самые интересные новости и тексты. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы быть в курсе всех событий важных новостей.

Правительственные войска Сирии во главе с Башаром Асадом одержали победу в войне. К такому выводу пришёл журналист Роберт Фиск. В своей статье для The Independent он пишет, что в ожидании удара Соединенных Штатов никто не заметил, как ситуация на Ближнем Востоке кардинально изменилась. Конфликт движется к завершению, и глава Сирии является единственным победителем в нём.

Первыми это осознали в Великобритании. О действиях инструкторов из Соединенного Королевства, готовивших повстанцев, Фиск пишет следующее.

Обозреватель отмечает, что британские военнослужащие, осознав неизбежность победы правительственных сил, начали сворачивать свою деятельность и выходить из территории Сирии. «Похоже, что сейчас происходит немыслимое: войска Башара Асада одерживают победу в этой войне. Нет, не похоже, а точно. Регулярные победы сирийских войск указывают на то, что сирийская армия является самой сильной, закаленной в боях армией в регионе», — пишет Фиск.

Источник: novostionline.net

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.