В мире, Все

Есть, чем гордиться: студенты из США и РФ раскрыли разницу между странами


Не так давно на Youtube канале «RUSSIA VERSUS» появился видеоролик, в котором студенты из России и США рассказали, что для них является главной национальной гордостью страны, в которой они живут. Группа активистов провела опрос на улицах российских и американских городов, в ходе чего были получены следующие результаты.

Большинство представителей американской молодежи связывали национальную гордость с неодушевленными предметами, памятниками и даже песнями. Так, один из опрошенных заявил, что он гордится национальным гимном, флагом, Статуей Свободы и Вашингтоном. Кроме этого прозвучала версия, что главное, чем может гордиться Америка — это еда (фастфуд), которую едят во всем мире. «Я считаю главной национальной гордостью ненасытность. Да, к сожалению, обжорство — это наша национальная гордость», — посетовал один из американских студентов. Большинство опрошенных и вовсе затруднялись ответить на вопрос, или даже не поняли его суть.

Были и те, кто назвал величайшим достижением США то, что последние восемь лет страной руководил темнокожий президент. Некоторые даже не нашли предмета для гордости, заявив, что «с таким президентом, как Дональд Трамп, гражданам похвастаться нечем».

Ответы российской молодежи в крайней степени отличаются от ответов студентов другой державы. «Исторические здания, которые остались, Золотое кольцо России и наша богатейшая история», — перечислила девушка, рассказывая, что для нее является предметом гордости страны, в которой она живет. Некоторые вспомнили о несметных богатствах и многочисленных драгоценных месторождениях, которые таит в себе Якутия. Были и те, кто сказал, что главное богатство РФ — это умы молодежи и народ в целом. Среди популярных ответов оказались такие понятия, как менталитет и русский дух. «Наши люди самые сильные, они готовы сделать все, ради поддержки других, у нас сильная душа. Это и есть наша главная национальная гордость», — подчеркнул один из опрошенных.

Стоит отметить, что результаты опороса ярко демонстрируют отношение российской и американской молодежи к Родине, а также огромную разницу в ценностях. Если россиянам больше важна интеллектуальная, духовная и историческая составляющие России, то американцы ценят лишь сиюминутные блага своей страны.

Источник фото: youtube.com/RUSSIA VERSUS.

Источник: inforeactor.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.