В мире, Все

Вот это бредни: европейцы проехались по обвинениям Украины в адрес России


Французское новостное издание AgoraVox накануне опубликовало статью, в которой было высмеяно желание украинцев и американцев преувеличивать значение нейтральных событий и раздувать скандалы на пустом месте. Автор статьи подчеркнул, что особенно это касается темы Крымского моста. Месяц назад МИД Украины направил протест в связи с ограниченным на несколько дней морским движением, из-за работ по установке пролетов Керченской переправы. Про эту ситуацию стоило бы давно забыть, так как движение судов было возобновлено и сейчас их прохождению под мостом ничего не мешает. Однако Киев продолжает раздувать свои претензии до несуразных пропорций.

В настоящий момент украинские власти утверждают, что Крымский мост представляет собой «угрозу» для портов Мариуполя и Бердянска, так как может пропускать лишь суда с водоизмещением до 10 000 тонн. Кроме того, началась истерия на почве ограничения размера судов, которые могут зайти в пролив. Якобы из-за того, что их максимальная длина сокращается с 200 до 160 метров, более 43% украинских кораблей, держащих путь через Мариуполь, не смогут нормально передвигаться.

Некоторые издания также утверждают, что высота арок Керченского моста составляет 33 метра (на самом деле 35 метров), из-за чего суда, вроде Panamax, также не смогут проходить под переправой, что «неизбежно приведет к падению морского трафика и экономики страны в целом». Безусловно, все эти утверждения не имеют никакого отношения к реальности, и ни один украинский корабль не будет испытывать затруднения в связи российской стройкой.
Французское издание подчеркивает, что, несмотря на всю абсурдность и утрирование украинских заявлений, на них ведутся американские журналисты и публикуют такие же «бредни» в известных журналах США. Такие вот американские «стратеги» хотят начать войну США и России из-за выдуманной украинской истории. Они не в состоянии проверить факты и даже осуществимость собственных воинственных планов, чем лишь выставляют себя на посмешище», — пишет издание AgoraVox.

Источник фото: most.life — Инфоцентр «Крымский мост»

Источник: inforeactor.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.