В мире, Все, Россия

84% летчиков ВКС России теперь с боевым опытом

 

84% летчиков ВКС России теперь с боевым опытом

Запад скрипит зубами, у России после сирийской компании небывалый для мирного времени уровень летного состава с боевым опытом. Сирия стала хорошей школой для большинства российских военных пилотов.

Действия российских военных в Сирии продолжают вызывать критику со стороны западных партнеров. Под предлогом защиты «общечеловеческих ценностей» западные чиновники обвиняют Россию в совершении военных преступлений, уничтожении «конструктивной» оппозиции и поддержке тирана Асада.

Сквозь строки западной критики российской армии отчетливо прослеживается страхи западной публики по поводу резкого ее укрепления.

Сирия стала прекрасным шансом для ВПК России для «обкатки» новых видов вооружений в реальных боевых условиях и тренировочным полигоном для военнослужащих.

За полтора года войны в Арабской республике «засветились» практически все более или менее известные новинки вооружений, от бронетехники до ракет, отработаны и тактические приемы.

Элементарный пример с применением новейших крылатых ракет х-101, которые имеют дальность полета до 5500 тысяч километров, но пуски совершаются над территорией Сирии. Стратегические бомбардировщики пролетают тысячи километров над территориями иностранных государств (Ирак и Иран), чтобы нанести удар с небольшого по меркам крылатых ракет расстояния. А пролет Российских «стратегов» с западного направления, это расстояние возрастает на порядок.

Не отстает и тактическая авиация, около 19 тысяч вылетов, 71 тысяча ударов при средней численности группировки в 80 -90 боевых самолетов.

Подготовка экипажей в боевых условиях – вот одна их главных задач Минобороны в Сирии, сообщает newsli.ru. По имеющейся в общем доступе статистике за полтора года через Сирию прошли 84% летного состава ВКС России, как тактической, так и стратегической авиации России.

Небывалый для мирного времени уровень летного состава с боевым опытом, а летчики не единственные российские военные в Сирии. В боевом режиме находятся российская система ПВО, на передовой действуют не только военные советники, но и Силы Специальных операций.

Российская боевая техника получила великолепную рекламу для будущих покупателей.

И это только то, что лежит на поверхности российского участия в сирийской войне, безусловно, есть еще и то, что простому обывателю знать не положено.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.