Все

9 потерянных лет. Какой бы стала Россия, если бы Путин пришел к власти в 1991 году

 

Армия СССР

Армия СССР

Представим гипотетически, что к власти в России в 1991 году приходит не либерал Ельцин, а сотрудник КГБ Путин.

Для начала посмотрим, как повел себя Путин в 2000 году. А он был бы вынужден первые годы своего президентства отражать атаки набравших силу олигархов.

Но в 1991 году олигархов еще нет. Есть авторитетные деятели ЦК КПСС. Наладить с ними взаимоотношения было бы проще. Это – один класс, одно мышление (в большинстве), одни цели.

А, значит, ресурсы страны были бы сохранены и приумножены. Вот обоснование (ниже).

Если бы вместо Ельцина пришёл Путин

Речь идет о современном Путине, а не об офицере КГБ Путине 1990-го года, тогда бы ему не хватило опыта. Поэтому давайте рассмотрим гипотетически, что случилось бы с Россией в случае прихода к власти Владимира Владимировича (или его аналога) в 1991 году как в 2000-м.

Давайте считать, что Беловежские соглашения уже подписаны. То есть, СССР развален. Остается одно – сохранить Россию.

Экономисты оценивают 1990-е годы как разрушение экономики, дважды кратное разрушениям в СССР во время войны 1941-1945 годов. А потери населения – 13-14 миллионов человек. Напомню, весь СССР потерял в той войне 27 миллионов (вместе с РФ).

Но всего один нормальный управленец и стратег мог бы изменить эти цифры, как их мог бы изменить Андропов, если бы прожил еще хотя бы 10 лет (Царство ему Небесное).

Итак.

На 1991 год Россия обладает мощной армией, проблемной экономикой и передовыми технологиями в области ВПК, «мирного атома» и космоса.

Вот что далее:

1. После прихода Путина в России бы сохранилась армия.

2. В Чечне не началась бы война.

3. Страна не получила бы «приватизацию» по системе Гайдара.

4. Ирак, Ливия и прочие остались бы на своих местах – в 2018 году были бы живы Муамар Каддафи и Саддам Хусейн. Гавана все еще находится в сфере влияния России, как и Сирия, Мавритания, Никарагуа, десятки других стран.

5. Югославия бы осталась цельным государством. Дружественным России. Никаких «Косово» и так далее.

6. Десятки тысяч заводов небыли бы разграблены, уничтожены, приватизированы олигархами.

Пустые полки магазинов в период Перестройки - провокация против народа СССР

Пустые полки магазинов в период Перестройки — провокация против народа СССР

7. Поскольку при Горбачеве эшелоны с продовольствием специально уничтожались на станциях для вызова у населения негатива к властям, КГБ при Путине восстанавливает снабжение страны, и отправляет в тюрьмы виновных.

8. Никаких зарубежных агентов влияния в виде НКО в России нет.

9. Нет бандитского беспредела. Милиция и ОМОН наводят порядок после разгула ОПГ в 1989-1991 годах легко и непринужденно по распоряжению сверху – напомню, весь беспредел 1990-х заключался в том, что «верхушка» делила наследие СССР. И не более того.

И никаких "бандитских 1990-х"! ОМОН берет ситуацию под контроль, поскольку передела собственности СССР нет.

И никаких «бандитских 1990-х»! ОМОН берет ситуацию под контроль, поскольку передела собственности СССР нет.

10. И уж точно при таком раскладе НАТО бы не продвинулось на Восток. В лучшем случае Польша и другие страны могли бы стать там наблюдателями. Потому что спорить с сильной Россией – это не улыбаться над господином Ельциным, когда он танцует на встрече с Клинтоном.

В итоге страна без потерь уверенно идет в будущее, не растеряв свой потенциал. И, вполне вероятно, в ее состав возвращаются многие республики. И любимая мной и «маэстро» из фильма «В бой идут одни старики» Украина.

И страна бы уже установила станцию на Луне для добычи «Гелия-3», после чего энергетика стала бы малогабаритной и независимой. Напомню, данный исходный материал позволил бы избавить планету от необходимости использовать нефть в экономике и повседневной жизни.

Такой могла бы стать реальность для России сегодня, если бы к власти в 1991 году не пришли либералы. База на Луне для добычи Гелия-3.

Такой могла бы стать реальность для России сегодня, если бы к власти в 1991 году не пришли либералы. База на Луне для добычи Гелия-3.

Но, к сожалению, к власти пришли господа либералы, и начались «лихие 1990-е».

P. S. То есть, Россия не потеряла бы за 1990-е годы 15 миллионов населения, свою экономику, ресурсы, созданные при СССР, научный потенциал, и все то, что Путину пришлось восстанавливать буквально «с нуля».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.