Все

А вы что, знаете? А я думал можно соврать… Порошенко В Сербии опозорили украинцы

 Петр Порошенко опять в центре скандала. На этот раз, правда, опозорили его уже сами украинцы. Хотя, нет. Украинцы просто озвучили правду. А вот такую позорную речь президент Украины произнес сам.

Фото: politikus.ru
 

Петр Порошенко так красиво выступил на Сербском телевидении. Интересно, кто ему так написал? Ну да ладно, это уже не важно. Он решил в очередной раз поумничать на тему России и Украины. Ну в общем, доумничался, что даже у украинцев нервы не выдержали. И те решили закрыть ему рот.

Оказывается, ну по словам Петра Порошенко, в 988 году князь Владимир крестил не Русь, а Украину.

Фото: https://img-fotki.yandex.ru
Фото: https://img-fotki.yandex.ru

«28 июля сего года Украина отмечает Крещение нашей страны. Именно тогда была создана наша, украинская церковь! Именно наша Украинская церковь стала матерью для русской православной! Только так, и никак не наоборот!» — с таким обращением выступил президент Украины в Сербии.

Сразу же рот своему президенту заткнули киевские журналисты. Они нашли два варианта, из-за чего Порошенко мог так опозориться — либо специально, подумав «А вы что знаете? А я думал можно соврать и остаться героем…», либо из-за своего не знания этой темы.

Так, Дмитрий Скорцов, являющийся киевским обозревателем, сказал следующее:

«По-видимому, Петр Алексеевич забыл, что именно Россией была для Константинополя держава Рюриковичей. Русью греки называли лишь одно из племён, населявших средневековую Россию. Правителями России называли себя ещё в домонгольские времена и наследники равноапостольного Владимира. В IX в. патриарх Фотий учреждает «митрополию Росия». А в следующем столетии топоним «Росия» уже вовсю используется в сочинении, приписываемом императору Багрянородному «Об управлении империей» (948-952 гг.)».

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.