Все

«Адмирал Эссен» вооруженный «Калибрами» взял курс на Сирию

 

Как стало известно, сегодня в плавание в Средиземное море вышел российский фрегат «Адмирал Эссен». Начальник отдела информационного обеспечения Черноморского региона Вячеслав Трухачем сообщил, что судно оснащено ракетными комплексами «Калибр-НК».

Это первый морской поход для фрегата в дальнюю зону в 2018 году. Курсом «Адмирала Эссена» стало направление из Севастополя на черноморские проливы.

По словам Трухачева экипаж провел все требующиеся корабельные учения, в том числе и тренировки по маневрированию в районах с интенсивным судоходством. Прошли учебные артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, а также было отработано уничтожение условного противника при помощи РК «Калибр-НК».

«Адмирал Эссен назван» в честь Николая Оттовича фон Эссена, адмирала российского императорского флота. Корабль является первым из серии этого проекта и вторым фрегатом морской зоны. В вооружении у «Адмирала Эссена» ракетный комплекс самообороны «Штиль-1», артустановка с калибром 100 мм, реактивная бомбовая установка, зенитная артиллерия и крылатые ракеты «Калибр».

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.