Все, Россия

«Адмирал Кузнецов» готов принять на вооружение «Аллигаторы»

  Тяжелый авианесущий ракетный крейсер «Адмирал Кузнецов» готов принять в состав своего авиакрыла новейшие ударные вертолеты корабельного базирования Ка-52 «Аллигатор». Об этом на встрече с Президентом России в Кремле заявил командир крейсера, капитан 1-го ранга Сергей Артамонов.

«В этом походе мы испытали новейший палубный вертолет К-52, который тоже оправдал возложенное на него доверие, особенно в вопросах обороны корабля, в решении обеспечивающих задач на главном направлении, и мы ждем принятия этого вертолета на вооружение», — цитирует Сергея Артамонова официальный сайт

Кремля. 

"Адмирал Кузнецов" готов принять на вооружение "Аллигаторы"

 

Напомним, что поход корабельной ударной группы Северного флота к берегам Сирии начался 16 октября прошлого года и закончился 9 февраля нынешнего года, когда корабли вернулись на базу Северного флота в Североморск.

 

В этом походе, 15 ноября прошлого года, состоялось первое в истории боевое применение палубных самолетов Су-33. За два месяца боевой службы летчики авиакрыла «Адмирала Кузнецова» выполнили 420 боевых вылетов, в ходе поразили более 1,2 тысячи объектов террористов на территории Сирии.

 

Стоит добавить, что вертолет Ка-52 «Аллигатор» — это модификация ударного вертолета Ка-50 «Черная акула». Максимальная скорость — 350 километров в час, дальность полета — 1200 километров, высота полета — 5500 метров, скороподъемность — 10 метров за секунду. Экипаж — два человека, летчик и штурман.

Главной особенностью корабельной версии «Аллигатора» являются складывающиеся несущие лопасти, что позволяет базировать вертолет в ангаре авианосца.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.