В мире, Все

Адвокат Учителя пригрозил Поклонской «уголовной репрессией»

Адвокат Алексея Учителя направил Наталье Поклонской предупреждение. Новость об этом сообщает «Московский Комсомолец». Депутата Госдумы предупредили, что случае продолжения нападок на фильм «Матильда» она может лишиться своего статуса. Кроме того, на Поклонскую адвокат грозится завести уголовное дело. Об «искусственной истерии», которую создает экс-прокурор Крыма, создатель фильма «Матильда» рассказал следующее.

По словам Алексея Учителя, Наталью Поклонскую могут привлечь к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности. Причиной тому, по мнению адвоката, могут стать действия депутата Госдумы России, как то «введение в заблуждение органов государственной власти путем подтасовки фактов», а также «вовлечение в нарушение российского законодательства и должностных инструкций своих бывших подчиненных».

Добрынин добавил, что оставляет за собой возможность «воспользоваться правом требования соблюдения конституционного принципа равенства всех перед законом и судом и применения к Наталье Поклонской механизма уголовной репрессии».

Источник: mk.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.