В мире, Все

Адвокаты Кокорина и Мамаева намерены обжаловать решение об аресте футболистов

 

Адвокаты футболистов намерены обжаловать решение суда, который арестовал их подопечных на два месяца. Об этом рассказал защитник Мамаева Игорь Бушманов.

По его словам, решение суда слишком жесткое. Кроме того, он отметил, что защита готова заявить о непричастности Павла Мамаева к инциденту в кафе.

Адвокат Олег Попов, который представляет интересы Кокорина, также назвал арест необоснованно суровой мерой и добавил, что суд не учел смягчающие обстоятельства, например, провокационные действия другой стороны и примирение между участниками конфликта на месте инцидента, пишет ТАСС.

Ранее стало известно, что Тверской суд Москвы арестовал полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, нападающего «Зенита» Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла на два месяца до 8 декабря 2018 года.

Оба футболиста заявили суду о раскаянии, Мамаев также попросил прощения у пострадавших и выразил готовность возместить причиненный ущерб.

8 октября Кокорин и Мамаев праздновали с компанией десятилетие дружбы в кафе на Арбате, где шумно себя вели. Один из посетителей заведения сделал спортсменам замечание. Завязалась потасовка, в результате которой пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Пак получил закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы.

Перед походом в кофейню футболисты напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой и избили его. Медики диагностировали у мужчины черепно-мозговую травму и перелом носа.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Побои», позже его переквалифицировали на статью «Хулиганство». Также было возбуждено еще одно уголовное дело — по другой части этой же статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.