Статьи наших партнёров

Активы и доходы «Детского мира»

«Детский мир» – крупнейший ритейлер детских товаров в РФ и СНГ, то есть это сеть торговых точек по продаже товаров и аксессуаров для детей на территории России и Казахстана с хорошей годовой выручкой. В настоящее время сеть представлена более 500 магазинами, а к 2020-му году их станет больше на 250.

Акции «Детского мира»

Акции компании «Детский мир» были допущены к торгам в 2017 году на Московской бирже и вошли в третий уровень списка ценных бумаг. Они доступны под индексом DSKY, купить их может каждый желающий через брокера или специальные онлайн-площадки, подробности на сайте проекта по продаже ценных бумаг через интернет.

После размещения акций на торговой площадке их цена пошла в рост, фактором этому стало подтверждение планов по открытию еще нескольких десятков новых магазинов. Летом минувшего года долгосрочный кредитный рейтинг ритейла был поставлен на рассмотрение агентством S&P с целью его понижения.

«Детский мир» как нельзя лучше подходит для публичного рынка капитала и все благодаря сильным ключевым сторонам, а именно:

  • высокие темпы роста и доходность инвесторов;
  • наличие инвесторов, заинтересованных в присутствии качественных товаров для детей;
  • желание компании оставаться владельцем значительного пакета акций, сохраняя стратегический контроль над деятельностью.

К рискам, разве что, можно отнести сохранившуюся не совсем благоприятную динамику рождаемости в России и замедленные темпы роста продаж LFL (показатель, позволяющий сделать оценку динамики изменений основного бизнеса, без учета открытия новых торговых точек).

Сеть «Детский мир» растет, а вместе с ней и доходы

Недавно ритейлер отчитался о расширении, а также о росте продаж и хорошей прибыли за 2017 год. В целом компания осталась на траектории роста и порождает положительный финансовый поток. За счет открытия новых торговых точек и увеличения объемов продаж выручка достигла рекордных показателей. Результаты минувшего года подтверждают темпы развития ритейлера – прибыль растет, а долговая нагрузка по-прежнему находится на комфортном уровне.

Модель бизнеса «Детского мира» достаточно привлекательная, наблюдается незначительная чувствительность продаж относительно экономических циклов, однако динамика доходов впечатляет. Оставить данный актив недооцененным нельзя, а потому, если в профиле имеются акции этой компании, то лучше сохранять эти ценные бумаги на долгосрочную перспективу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.