Все

Америка отдает своих сирийских марионеток в руки Путину

В настоящее время северная часть Сирии стала территорией, которая, по всей видимости, уже в скором времени перейдет под контроль официального Дамаска и России. Почему же это происходит? Эксперты связывают данную ситуацию с тем, что в преддверии двустороннего саммита президентов России и США Дональд Трамп просто отдает территории сирийских курдов, которые являются американскими марионетками, Владимиру Путину.

Если раньше курды наотрез отказывались идти на переговоры с правительством Сирии, то сейчас все стало по-другому: американские прокси-силы стали идти на контакт, выслушивают каждое предложение сирийцев и, по всей вероятности, готовы сдать захваченные земли.

Как думается, такая смена курса произошла из-за действий внешних сил – России и США, ведь в Сирии эти государства находятся по разные стороны: одни поддерживают официальные власти, другие – курдов.

Целых два года Москва и Вашингтон были в Сирии и выполняли разные цели. Россия помогала правительственным силам сражаться с боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», а Штаты делали все возможное, чтобы их «пешки» захватывали новые, богатые природными ресурсами, территории.

Цели были выполнены – это факт, однако государства не покинули республику, тем самым поставив Ближний Восток на порог возможной войны.

Однако об этом можно уже не думать, наверное, ведь проамериканские силы уже начали идти на компромисс с Сирией. Известно, что они даже приняли множество условий правительства, в том числи и сдача ранее захваченных городов.

Известный политолог Каринэ Геворгян в беседе с журналистом «СВ» попросил не радоваться раньше срока, ведь все может сложиться совсем по-другому, ведь такое уже было, и не раз. Однако нельзя не отметить, что стороны ведут себя по отношению друг другу весьма дружелюбно, не исключено, что все это связано со скорыми переговорами, по сути, «хозяев Сирии».

Другой эксперт, из Турции, Керам Йылдырым, уверен, что текущие отношения Дамаска и курдов связаны исключительно с переговорами Владимира Путина и Дональда Трампа. Он также отметил, что особую роль в сегодняшней ситуации играет и Турция, ведь именно под ее давлением все курдские Отряды народной самообороны были выведены из Манбиджа.

Йылдырым считает, что американцы схитрят и продолжат выводить своих «марионеток», вплоть до того, что отдаст захваченными ими территории Российской Федерации. Эксперт подчеркивает, что без России Башар Асад и его силы просто-напросто не справились бы с территориями, которые в скором времени перейдут по их контроль. Причина просто – Дамаск не справился бы с Турцией, которая также мечтает о своем лакомом кусочке сирийской земли.

Однако вот с Россией на эти земли турки вряд ли позарятся, а это значит, что той участи, которую ждали бы курды от рук Анкары, в варианте с Россией и Сирией им ждать не нужно. Следовательно, у США все еще будут их ручные курды, которые при виде денег или каких-то привилегий сразу же примутся выполнять любой приказ.

Сейчас в северные районы республики вошли российские военные и сирийская армия. Можно предположить, что курды вряд ли отдадут все земли союзным силам, однако позволят им находиться в регионе.

На подобный хитрый шаг Трамп пошел исключительно для сохранения присутствия своих сил в стране, ведь именно благодаря им американцы все еще имеют какое-то влияние в стране.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.