В мире, Все

Американская делегация в восторге от посещения Крыма

 

Американская делегация в Крыму

Россия – последние новости – 18 05 17: в Крым в рамках реализации проекта «Народная дипломатия» прибыла делегация Центра гражданских инициатив из США.

Возглавляет делегацию ее президент и основатель Шэрон Теннисон. Вместе с ним также приехали: представитель Центра Кимберли Вейхель, почетный консул России в Колорадо Дебора Палмиери, американские специалисты по русскому языку и общественные деятели.

17 мая в Ялте они посетили музей, где находятся фотографии 32-го американского президента, возложили цветы к памятнику Франклину Рузвельту, побывали в школе №1 и Гуманитарно-педагогической академии. Как отметила Кимберли Вейхель, этот визит очень важен для всех членов делегации, они приехали на полуостров, чтобы собственными глазами посмотреть, что на нем происходит и пообщаться с крымчанами.

18 мая делегация побывала в Артеке и своими глазами увидела, как выполняется трехлетняя программа МДЦ. В частности, американские гости посетили детский лагерь «Морской», комплекс лагерей «Прибрежный», артековский музей космонавтики, осмотрели дворец «Суук-Су» и номера в новых корпусах. Особенно их поразили темпы строительства киноконцертного зала «Артек-Арена», который начали возводить в ноябре 2016 года, а открыть его планируют уже в этом июне.

Американская делегация в восторге от посещения Крыма

Кроме того, представитель Центра гражданских инициатив отметила, что сожалеет о том, что США все еще не понимают, какая ситуация сложилась в Крыму после воссоединения с РФ. Цель американских гражданских дипломатов увидеть все собственными глазами, поговорить с людьми, а по возвращению рассказать все друзьям и СМИ, что на самом деле происходит.

«А на самом деле – Крым вернулся домой» – подчеркнула американская гостья.

На этом посещение Крыма делегацией из США не заканчивается – 19 мая гости отправятся в Симферополь.

Источник:
автор:
Сева Смелов

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.