Все

Американская субмарина была угнана русским спецназом за 60 секунд

 

Американская субмарина была угнана русским спецназом за 60 секунд

Существовало в Советском Союзе такое легендарное подразделение — «Омега». Его можно смело назвать прародителям современного «Вымпела». Единственное отличие — специфические задачи, направленные на работу в море. Это минирование кораблей противника, захват подводных лодок и стратегических морских объектов. В общем, «Омега» выполняла ту диверсионную работу в море, которая на первый взгляд казалось невыполнимой.

В подразделение отбирались только самые подготовленные сотрудники, которые проходили длительное обучение, в условиях, приближенных к боевым. Различные виды единоборств, плавание под водой, стрельба из всевозможных видов оружия… Всем этим «омеговцы» владели в совершенстве.

Особое внимание уделялось изучению особенностей боевой техники потенциального противника: бойцы «Омеги» в совершенстве знали устройство всех подводных лодок и кораблей зарубежного производства. Изучали все вплоть до мелочей: каждый спецназовец мог ориентироваться на «вражеском» объекте с завязанными глазами.

В итоге, подразделение «Омега» получило назначение на нескольких направлениях службы. Первая бригада спецов была направлена на Балтийский флот, вторая — на Северный, третья — на Тихоокеанский. А четвертая группа, показав наилучший результат подготовки, была направлена сразу на два направления — Каспийское и Черноморское. В итоге, все подразделения Советского флота получили в свой штат высокопрофессиональных сотрудников морского спецназа.

И вот поступил первый приказ — выполнить секретное задание на территории Германии.

Подготовка перед забросом на территорию Германии усилилась в разы. Особое внимание было уделено овладению немецким языком, при этом особенно внимательно изучалась лексика, необходимая для общения при управлении объектами подводного флота. Мало того, с советскими спецназовцами работали психоаналитики, которые обучали бойцов многим хитростям, в том числе и гипнозу.

Задание оказалось необычное. Германия выступала в качестве начальной легенды для каждого сотрудника. Тринадцать лучших спецназовцев получили германские паспорта и разъехались по всему миру, под видом мирных жителей. Кто-то занялся бизнесом, кто-то стал путешественником. Но объединяло всех одно — все это было легендой.

Легенда была настолько тщательно проработана, что советские «немцы» не привлекли внимания не одной иностранной спецслужбы. Таким образом Советский Союз получил своих людей в тылу многих стран. И эти люди были готовы собраться по первой же команде.

Американская субмарина была угнана русским спецназом за 60 секунд

И вот, долгожданный момент настал и поступила команда: «Общий сбор. Точка встречи — Гаваи.»

Прибывшие участники группы прошли краткий инструктаж, в котором были распределены обязанности каждого участника команды. Цель у всех была общая — захват американской подводной лодки, которая на то время являлась секретным объектом вооруженных сил США.

Американцы позиционировали свою субмарину как самый надежно защищенный морской объект, поэтому, никто в мире и подумать не мог, что подлодка подвергнется диверсии.

В тот момент, когда советские спецназовцы, скинув костюмы фермеров и бизнесменов и одев акваланги, подобрались к субмарине, на ней отсутствовал основной личный состав американских подводников. На рабочих местах находились только техники, обслуживающие подлодку, а основная команда праздновала «американскую браваду» на берегу.

Без единого выстрела «омеговцы» сняли караульных и завладели центральным постом. Все члены экипажа, а их на лодке было девятнадцать человек, были нейтрализованы в течение двух минут.

Американская субмарина была угнана русским спецназом за 60 секунд

Попытавшись завести двигатели подводной лодки, спецназовцы столкнулись с одной проблемой: на ней стояли приборы неизвестного образца, работать с которыми «омеговцы» не были обучены. Но ситуация решилась в течение одной минуты — на чистом английском, советские спецназовцы убедительно попросили помочь с угоном подлодки одного из членов американского экипажа, предварительно приведя его в чувства. Тот, как не странно, не смог отказать.

Все было готово. Американцев, связанных по рукам и ногам, выгрузили в шлюпки и отправили ожидаться основного состава команды. Кстати, во время всей операции «омеговцы» не проронили не одного русского слова. Вот тут то и стало понятно, зачем во всей этой истории была необходима Германия. Американцы были уверенны, что субмарину захватили немцы.

Тут возникла новая проблема: для выхода из порта необходим пароль. Его советские бойцы знать не могли.

На запрос охраны порта, командир группы с помощью прожектора рассказал анекдот про Чапаева, посредством световых сигналов по азбуке Морзе.

Пока охрана разбиралась в чем дело, субмарина уже вышла из порта. Пройдя несколько миль в ложном направлении, подлодка ушла на глубину и взяла курс на Владивосток.

Подводная лодка была тщательно изучена советскими инженерами, которые почерпнули из нее много нового. Кстати, на удивление, большинство конструкций секретной американской субмарины оказались советского производства.

«Омеговцев» поздравили с успешным выполнением операции, а США долгое время предъявляли Германии претензии по поводу угона подводной лодки. Ведь весь американский экипаж, находящийся в шлюпках, которые в течение всего дня вылавливали из порта, в один голос завил: «На нас напали немцы!»

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.