Все

Американские СМИ: «попытки изолировать Россию не только бессмысленны, но и крайне опасны»

 

Американские СМИ: «попытки изолировать Россию не только бессмысленны, но и крайне опасны»

Не так давно, в американском издании The Nation, вышел материал под ярким названием: «Забытые истины: о сотрудничестве c Россией вместо бессмысленной демонизации».

С первых строк, в ней говорится о том, что «сотрудничество с Москвой по-прежнему имеет огромное значение для национальной безопасности США и это не вопрос выбора, а вопрос существования самой Америки».

Тезисы в пересказе:

— «Уже более десяти лет Россия и ее руководство активно демонизируется и таким образом делегитимизируется американским истэблишментом. Все началось с президента России, но затем превратилось в общее русофобское настроение. Сейчас, в США «контакты» или «связи» с кем-либо, «связанным» прямо или косвенно с российскими властями, являются вполне достаточным основанием для обвинения человека в том, что он якобы «российская марионетка». А сама позиция Вашингтона, и вовсе свелась к тому, что «Мафиозная Россия», не может иметь никаких национальных интересов нигде, даже в пределах собственных территорий.

Разумеется, из такого отношения, рано или поздно последует и то, что с этой страной у нас якобы не может быть дипломатических отношений, и в тот же миг, мир окончательно зайдет в военный тупик.

Дело в том, что как и Соединенные Штаты, Россия обладает огромным арсеналом ядерного оружия и лишь к нашему счастью, у власти с обеих сторон, пока еще нет безумцев, жаждущих устроить ядерный апокалипсис. Фактически, единственная война, которую могут позволить себе Соединенные Штаты и Россия — это та, что будет проходить на территории другого государства. Так, обе стороны в настоящее время воюют в Сирии, и вскоре могут начать делать это на Украине, Прибалтике и других местах.

Во всей этой информационной истерии, не стоит забывать, что Россия — это крупнейшая страна в мире обладающая огромной долей природных ресурсов — энергией, железной рудой, никелем, древесиной, алмазами, золотом, пресной водой. К тому же, она расположена прямо между Востоком и Западом, находящимся в конфликте, в то время как сама являются гармоничной частью обеих сторон.

Покинуть Запад, «будучи изгнанной» и идти на Восток Россия не собирается. Это огромная ошибка, постоянно повторяемая американскими СМИ. Поймите, Россия не изолирована от международного сообщества. Она не может быть от него изолирована, это географически невозможно. Напротив, все многогранные отношения между Россией и такими «незападными» странами как государства БРИКС, сейчас процветают. А ведь именно там находится большая часть территорий мира, людей, ресурсов и растущих рынков.

Отрицать то, что Россия — влиятельный игрок на международной арене, глупо. А значит, дорога к национальной безопасности США – все так же проходит через Москву, как и раньше. На это не стоит закрывать глаза».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.