Все

Американский писатель: «Друзья, пропаганда находится на Западе, не ищите ее в России. Лучше откройте глаза!»

 

Американский писатель: "Друзья, пропаганда находится на Западе, не ищите ее в России. Лучше откройте глаза!"

Патрик Хеннингсен — американский писатель и аналитик по международным вопросам. Эксперт ряда мировых изданий, основатель аналитического ресурса «21st Century Wire», и ведущий еженедельного радио-шоу «SUNDAY WIRE», на днях вышел в эфир с любопытным политическим обзором.

В нем, Хеннингсен решил изложить западной аудитории свою точку зрения для той истерии, которая наблюдается в последние несколько лет вокруг России, граждан нашей страны и ее непосредственного руководителя. А также постарался прояснить, в чем именно он видит причины для всего этого и почему русофобии нужно положить конец.

Оригинал на английском:

Тезисный перевод:

— «Друзья, сейчас самое время для того, чтобы вернуться к роману Джорджа Оруэлла «1984» и внимательно его перечитать. Потому, что с каждым новым месяцем, с каждым новым годом, он становится все более похожим на истину, и то, что мы видим сегодня за своим окном.

У Оруэлла была прекрасная цитата, в которой он описывал правящую элиту руководящую обществом в «вымышленной» им стране: «Система», — говорил он. «Это люди, которые отвергают мораль и одновременно ее проповедуют». То есть, призывают к тому, чего сами не делают. И это именно то, что мы сейчас видим в так называемой атаке нервно-паралитическим газом в Солсбери, или прочими событиями вокруг России.

Все это делается строго по цитате Джорджа Оруэлла, и потому я думаю, что людям пора прийти в себя!

Западному миру для того, чтобы осознать всю серьезность происходящего, понять то, что творят наши политики, нужна встряска! Чтобы понять тот уровень обмана, которые мы получаем, нам нужен холодный душ! А чтобы трезво смотреть на вещи – пощечина!

Взять хотя бы то, что они говорят нам о канале «RT», называя его рупором российской пропаганды. Я видел на днях Пирса Моргана в его новом шоу, который называл «RT» – оружием, но послушайте, даже по британским правилам в рамках которых его передача выходит в эфир, у «RT» меньше жалоб от управления коммуникациями, чем у BBC или ITV (одной из лидирующих телевизионных корпораций Великобритании).

Ну и как тогда «RT» может быть пропагандистским оружием, когда даже с точки зрения государственного медиа – регулятора, он вещает более «прилежно», чем официальная британская пресса?!

Я думаю, что это мы, а не русские, имеем одну из самых мощных и беспринципных пропагандистских машин в Британии и США. Этакого глобального осьминога пропаганды, и очень – очень сильного.

Когда я поехал в Америку (сейчас автор живет в Британии), то первый же таксист который взял меня и с которым мы разговорились, начал рассказывать о том, что «Россия взломала наши выборы», а «Путин пытается запугать американских избирателей» и тому подобную чушь.

И все это было достигнуто благодаря постоянной лжи со стороны глобальных масс-медиа!

Иными словами, нельзя недооценивать тот факт, что многим, по большей части хорошим людям во всем мире, за эти годы основательно промыли мозги, и сделали это профессиональные лжецы из CNN, манипуляторы Washington Post, писаки New York Times, и апологеты из BBC.

Госаппарат пропаганды на Западе, сейчас находится на таком уровне который никто никогда в истории еще не видел.

То, что делал Советский Союз, чем занимались «Известия» во времена Сталина, остальные государственные средства информации, меркнет перед тем, что твориться у нас. Всё это детский лепет.

Такой изощренной ловкости, с таким широким охватом и распространением, связями и координацией, мир его не встречал.

Друзья, пропаганда находится здесь — на Западе, не ищите ее в России. И именно поэтому, каждый из вас должен дать себе пощечину и понять наконец, что нам преподносят полное отрицание объективной реальности не заботясь о фактах. А нам нужны доказательства! Они хотят чтобы вы и дальше жили в этом мире вместе с ними, но я говорю, что пришла пора ответить им «нет»!

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.