Все

Американцы, получив пару пощечин, в спешке бегут из Сирии

Уже порядочное время представители Соединенных Штатов, в том числе и их президент Дональд Трамп, говорят о скором выводе своего контингента из Сирии. Согласно последним данным, сейчас так и происходит, однако американцы передислоцируют не военных, а другие силы.

Этими силами являются ручные боевики, которые долгие годы воевали против законного правительства арабской республики, пишет газета Al-Ahbar, рассекретившее данные о секретных переговорах США. В начале июля, по имеющимся данным, в столицу Ливана приземлился неизвестный самолет с 8 арестованных гражданами этого государства, которые сражались на стороне «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая группировка).

Впоследствии выяснилось, что в самолете находились и американские покровители, которые после задержания своих «партнеров» были вынуждены их отправить на родину.

Все это наводить на мысль, что американцы все же решились вывести свои войска из Сирии. Однако другого мнения придерживается эксперт Алексей Леонков, который считает, что Штаты даже не думали о плане прекращения войны в Сирии. Тем не менее, этот инцидент показывает, что США, получив несколько серьезных пощечин в Сирии от России и ее союзников, решили просто на время переместить свои «ресурсы». Не исключено, что позже их вернут в республику, и они вновь продолжат сражаться против Асада.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.