В мире, Все

Антироссийский перформанс в США продолжается: «Русские отравили Сан-Франциско»

посольство консульство

Очередное представление антироссийского перформанса в США разворачивается под названием «Русские отравили Сан-Франциско», констатировала официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, комментируя сообщение о выводах американских госконтролеров за качеством воздуха в Сан-Франциско.

Управление по контролю за качеством воздуха одного из районов Сан-Франциско направило сотрудникам закрытого недавно российского консульства уведомление о нарушении, связанное со «сжиганием мусора», передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение американского телеканала CBS San Francisco.

«Мы выписали уведомление о нарушении за сжигание мусора. Их сотрудники будут поддерживать контакт с нашим персоналом для установления обстоятельств и урегулирования ситуации», — сообщил телеканалу представитель управления Ралф Борманн.

«Понятно, что они не жгли дрова. Было много черного дыма, и многие видели это. По густоте и черноте дыма понятно, что это был мусор или материал, запрещенный для сжигания», — добавил он.

CBS San Francisco напоминает, что дым был виден 1 сентября перед тем, как по распоряжению госдепа США российские дипломаты освободили здание российского консульства в Сан-Франциско.

Новость о выводах американских госконтролеров за качеством воздуха прокомментировала официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

«Антироссийский перформанс в США продолжается. Очередное представление разворачивается под названием «Русские отравили Сан-Франциско». Зачем? В том числе, чтобы оправдать варварские действия американских спецслужб на территории российского Генконсульства», — написала она в Фейсбуке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.