Все

Армения может взять курс на присоединение к России

 

Армения может взять курс на присоединение к России

Что можно сказать о роли Армении в экономике России? Да собственно говоря, особой значимости она и не имеет. Посмотрите на цифры и сами все поймете: в самой Армении проживает около 23% всего армянского народа, что где-то около 11,5 млн человек. В России же на данный момент проживает около 2 млн. армян с российскими паспортами и около 3 млн. с армянским гражданством. Объем внешней торговли с Ереваном составляет около 0,3% от всего рынка, что не имеет никакого значения для российской казны.

Резонно встает вопрос о том, для чего мы держим в Гюмри свою военную базу с российскими пограничниками, которые защищают границу с Турцией и Ираном как-будто свою?

И если для России экономика Армении не представляет никакого интереса, то тема союза с Арменией еще как может быть интересна нашим политикам.

Что для России даст данный союз? С одной стороны мы прочно закрепимся на Кавказе, расширив свои геополитические амбиции, но с другой стороны нам придется за это платить.

После развала СССР, подавляющее количество жителей Армении живет в нищете. А так как с каждым годом армяне все больше и больше бегут в Россию, то это может значить только одно, что армянские элиты не в состоянии решать проблемы своего народа. Год от года население страны убывает и на сегодня эта цифра составляет 2,9 млн. Как при таком количестве народа можно держать свои границы на замке?

И как вообще Армения может защитить Арцах при конфликте с Азербайджаном? Если бы не Россия, то армянский народ давно бы был уничтожен в противостоянии с Анкарой и Баку.

Москва вполне может сделать выгодное предложение Еревану и создать прочный союз, который будет на руку обеим сторонам. Дальнейшее развитие событий в политической структуре Армении определенно точно заставит местную элиту обратить свои взоры в сторону России. Найдется конечно немало тех, кто будет этому препятствовать, но глобальные перемены во всем мире лишь заставят быстрее заключить данный союз, который может стать началом создания новой, более могущественной империи, чем был даже СССР.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.