Все

Авиабаза в Хомсе подверглась ракетным ударам

 

Авиабаза в Хомсе подверглась ракетным ударам

По сообщениям Министерства обороны Сирии в ночь на 9 апреля Авиабаза Т-4 расположенная в провинции Хомс была подвергнута ракетным ударам. Как сообщается, ПВО Сирии удалось сбить 8 ракет, но нескольким ракетам удалось достигнуть цели (количество не сообщается). В результате инцидента несколько человек погибло, нанесены не критические разрушения.

По сообщения проправительственных агентств, в Сирии считают, что за этим стоят вооруженные силы США (только у них есть ракеты с такой дальностью полета, скорее всего выстрелы были осуществлены с кораблей). Ракеты прилетели со стороны средиземного моря, пролетев над Ливанской территорией.

Пентагон сообщает, что знает о случившемся, но подтвердить или опровергнуть информацию о том, кто нанес ракетный удар не может (не хочет). Белый Дом отрицает, что за произошедшим стоит США, хотя днем ранее заявил, что будет наносить удары по армии Сирии за произошедшую (не доказанную) химическую атаку в городе Дума.

Министерство обороны РФ привело в полную боевую готовность силы ПВО, задействовав комплексы С-400. Как будет развиваться ситуация, узнаем в скором времени.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.