Пресс-служба Белого дома заявила о возможности «общих позиций» с Россией в разгроме ИГИЛ и экономическом сотрудничестве. Трамп пытается заключить «сделку» с Россией.

Администрация Трампа продолжает играть на таком болезненном вопросе, как отношения с Россией. Антироссийские настроения за океаном, очень активно подогретые прежней администрацией, не позволяют делать резких телодвижений даже такому уверенному в себе человеку как Трамп.

Даже небольшой разговор бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна с российским послом в США Сергеем Кисляком об отмене санкций привел его к отставке.

Тем не менее, российское направление остается для Трампа одним из главных вопросов и его администрация в очередной раз подтвердила, что работа над «сделкой» идет.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер накануне заявил, что Трамп «попытается добиться сделки». Главными вопросами этих договоренностей станет разгром ИГИЛ (террористической организации запрещенной на территории России) на Ближнем Востоке и экономическое сотрудничество, сообщает newsli.ru.

Хотя представитель Белого дома сразу обусловил предполагаемую сделку американскими интересами. США пойдут на подобные шаги только в том случае, если это будет в интересах Вашингтона. Если это будет так, то «Трамп добьется «сделки», «над этим мы продолжаем работать», — подытожил Спайсер.

https://www.newsli.ru/news/world/politika/26015