Все

Без масок: Трамп обошел Обаму в разрушении имиджа США

 Помнится в годы правления Обамы я думал: «Да этот враг сделал для нас больше чем Россия сама для себя». Но, после того как новым президентом США стал Трамп, я изменил свое мнение.

Без масок: Трамп обошел Обаму в разрушении имиджа США

То как работает над разрушением репутации Америки Трамп — это школа «высшего пилотажа». Тут ему Обама и в подметки не годится.

Сразу обозначу свою позицию. Для меня очевидно, что в наше время происходит перенос центров управления в европейско-азиатский регион. При этом как бы не сопротивлялись некоторые в Штатах, процесс переноса неизбежен. Экономические и стратегические ресурсы выскальзывают из американских пальцев. Можно сказать что мировые капиталисты потеряли веру в способность США решать серьезные проблемы и обеспечивать стабильность на планете.

Трамп же, кто бы что не говорил, является одним из владельцев мирового капитала. Короче, вхож в определенные элитарные круги. И вся его эпатажность и горячность, которой он прикрывается, сдается мне, работает именно на разрушении репутации США как мирового гегемона, как государства, которое способно удерживать мир на краю бездны.

Вопрос — делает ли это американский президент целенаправленно, осознанно — я пожалуй оставлю открытым. Так как это тема отдельного разговора.

Что делал Обама для того чтобы США стали терять свою репутацию, как помогал России? Санкции — куда ж без них. Вокруг них с бубном танцевал чуть ли не каждый американский президент. Этот инструмент воздействия сыграл плохую службу для Запада по настоящему серьезно именно в век информационных технологий, когда огромные массы людей имеют доступ к множеству данных.

Во-первых, пытаясь вбить клин между ЕС и Россией, американцы сами осложнили свои отношения с Европой. И продолжают, кстати, осложнять.

Так это выглядело при Обаме

Так это выглядело при Обаме

Во-вторых, уверенно заявляя, что российская экономика разорвана в клочья, что американская нация самая исключительная в мире, Обама по сути начал консолидировать российский народ. Хотя, понятное дело США надеялись на иную реакцию.

В третьих, кривые попытки спецслужб опорочить Россию и переход в беспочвенные обвинения и нагнетание истерии, показали миру однобокую позицию американцев — беспринципные действия с позиции сильного. И не важно враг то, или союзник.

Конечно американский ястреб еще достаточно силен. Он может игнорировать интересы других. Диктовать свои условия. Ну, или пытаться это делать…

Сменивший Обаму Трамп избрал вроде бы другой путь для США. Только вектор остался прежним. Можно сказать, традиции предшественника при Дональде обрели более жесткие и агрессивные формы… А помните как Трамп в предвыборной компании обещал наладить диалог с Россией? Я помню…

На сегодняшний день Трамп пытается развязать экономическую войну с Китаем, душит в первую очередь Европу антироссийскими санкциями, обвиняет РФ во всех смертных грехах. Прибавьте к этому Сирию и выход США из ядерной сделки по Ирану. Последнее кстати — очевидный шаг на дискредитацию Америки как государства, которое выполняет со своей стороны договоренности.

А еще тут в сети информация появилась, что Трамп выдвинул ультиматум китайцам. Те должны в одностороннем порядке «капитулировать» перед величием США, отказаться от экономической войны, не возмущаться в ВТО и не поднимать тарифы на американскую продукцию. Только у Штатов прерогатива — действовать в одностороннем порядке.

Так это выглядит при Трампе

Так это выглядит при Трампе

Если подводить итог, не вдаваясь в частности. То никогда еще, ни один президент США, так быстро не уничтожал имидж своей страны, показывая всему миру, что американцы будут делать что хотят, как хотят и где хотят — а до остальных им нет дела… Есть во всем этом и хороший момент — нам показали истинное лицо западных ценностей. Сняв и отбросив лживые маски, США идет в атаку с открытым забралом… И уж точно не ради мира на Земле.

Трамп сделал для «мировой стабильности» столько, сколько не сделал даже Обама.

А иначе, зачем ему хотят вручить нобелевскую премию за миротворческую миссию на планете Земля? Обама-то свою заочно получил и натворил после этого не мало дел. Теперь вот Трамп — продолжатель. Интересные аналогии и параллели? Не правда ли?

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.