Все

«Без России никак»: после инаугурации Путина Франция и Германия сделали заявления

Изоляция России не приносит пользы никому и с этим надо заканчивать — заявили в Германии и Франции в день инаугурации Владимира Путина.

фото: http://static.kremlin.ru/

фото: http://static.kremlin.ru/

7 мая Владимир Владимирович Путин снова стал президентом России официально. Во время инаугурация, которая прошла прошла в Кремле, глава РФ пообещал продолжить работу, направленную на улучшение благосостояния россиян, укрепление обороноспособности страны, и развитие экономики. Кроме того, Путин поблагодарил всех, кто верит в него и поддерживает.

В этот же день уже после торжественного мероприятия в сторону России прозвучали заявления двух западных стран. По поводу налаживания отношений с РФ выступили главы МИД Франции и Германии, которые провели совместную пресс-конференцию в Берлине.

Так, глава французского внешнеполитического ведомства Жан-Ив Ле Дриан заявил, что изоляция России не приносит пользу никому.

«Изоляция РФ, которую, возможно, желают по внутриполитическим причинам, была бы не на пользу ни РФ, ни нам», — сказал он.

По словам Дриана, Россия — непростой партнер и есть ряд тем, которые нужно обсудить. Но здесь Запад должне вести двойную стратегию — быть непреклонным в своих требованиях к Москве и сохранять готовность к диалогу.

фото: http://moscow-baku.ru/

фото: http://moscow-baku.ru/

В свою очередь глава немецкого внешнеполитического ведомства Хайко Маас отметил, что его стране нужен диалог с Россией, поскольку без нее невозможно решить те же вопросы по Сирии и Украине.

«Мы знаем, что Россия должна оставаться частью решения ряда проблем, которые мы обсудили сегодня, например, это касается Сирии или Украины. Поэтому мы добиваемся диалога», — сказал глава МИД ФРГ.

В то же время, отвечая на вопрос об ожиданиях относительно нового срока президента РФ Владимира Путина, Маас сказал, что ФРГ ожидает от России «конструктивного вклада в решение проблем».

фото: https://cdn.iz.ru/

фото: https://cdn.iz.ru/

Представитель германского правительства Ульрике Деммер, отвечая на тот же вопрос, отметила, что разногласия с РФ все еще есть и о них нужно говорить.

«У нас есть конфликты с Россией, но, несмотря на это, мы продолжаем выступать за диалог друг с другом», — сказала Деммер.

Возможно, эти самые разногласия Путин и Меркель обговорят 18 мая, когда канцлер ФРГ прилетит в Сочи с рабочим визитом. Их встречу анонсировал после инаугурации Путина его помощник Юрий Ушаков. Позже его слова подтвердили в Кабмине ФРГ, но детали встречи обещали огласить позднее.

Также сегодня стало известно, что российский президент 5 июня приедет в Австрию по приглашению федерального президента (Александера) Ван дер Беллена. Что также подтвердили обе стороны. Вопросы, которые будут обсуждаться в этот день в Вене, пока не озвучивались. К слову, Австрия — одна из тех немногочисленных стран, которая не поддается на давление и не вводит санкции против России. Наоборот, недавно там заявили, что сделают все возможное, чтобы антироссийские запреты были отменены.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.