В мире, Все

Без США и Европы: Россия создаст свою орбитальную станцию

Ядерный космический двигатель

Генконструктор по пилотируемым системам и комплексам Роскосмоса Евгений Микрин заявил, что российская орбитальная станция может быть создана после 2019 года на базе пяти модулей.

Микрин в рамках «Королёвских чтений» в Москве пояснил, что «может быть создана российская орбитальная станция». «Планируется, что она будет состоять из пяти модулей и должна будет обеспечить работу экипажа из трех человек», — добавил он.

По его словам, базовым для новой станции станет научно-энергетический модуль. «К вновь разрабатываемым модулям можно отнести шлюзовой и трансформируемый модуль», — сообщил Микрин.

Также он сообщил, что первый полет и стыковка нового российского пилотируемого корабля «Федерация» запланированы на 2024 год. По его словам, корабль будет многоразовым и обеспечит точную посадку в том числе на Луну.

Напомним, глава Роскосмоса Игорь Комаров сообщил, что Россия до 2025 года запустит в космос 150 спутников.

Ранее сообщалось, что руководители космических агентств России и США достигли соглашения в вопросе создания новой космической станции Deep Space Gateway на орбите Луны.

Как пояснил глава «Роскосмоса» Игорь Комаров на Международном астронавтическом конгрессе-2017 в Австралии, в проекте также могут принять участие Китай, Индия, и другие страны БРИКС.

По словам Комарова, «на первом этапе будем строить орбитальную часть с дальнейшей перспективой применения отработанных технологий на поверхности Луны и впоследствии — Марса. Вывод первых модулей возможен в 2024–2026 году».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.