Все

Бежавшие из Крыма сторонники Украины оказались шокированы тем, что увидели в Киеве — активистка Майдан

Бежавшие из Крыма сторонники Украины оказались шокированы тем, что увидели в Киеве - активистка Майдана

Сторонники Украины, бежавшие из Крыма, оказались шокированы тем, что они увидели в Киеве. Об этом рассказала активистка Майдана Лиза Богуцкая.

Украинка заявила, что ушедший 2017 год «сорвал все маски» с «реформаторов» и «борцов против коррупции» в Киеве. Богуцкая напоминает, как украинские «реформаторы» в 2014 году заявляли о реформах по образцу Ли Куан Ю, творца «сингапурского чуда», а также уверяли, что «крымчане обзавидуются и встанут в очередь к украинской границе».

Но сегодня с большей вероятностью, как отмечает активистка, в очередь «на выезд» поднимутся «детишки с елки-инвалидки», прошедшей в Киеве, которым на новогоднем празднике рассказывали про успехи децентрализации и налоговой реформы.

«Говорят, к хорошему быстро привыкают. Пока я наблюдаю, что мы привыкаем еще быстрее к плохому», — заключает украинка.

Как передает источник, Богуцкая отмечает, что сегодня особенно очевидной становится разница между ситуацией в российском Крыму и на Украине. Активистка рассказала, что в Киев к ней приехали друзья из Крыма, имеющие проукраинские взгляды. Первый же поход в магазин шокировал их после сравнения с ценами в Крыму. А сопоставление доходов со стоимостью продуктов и тарифов ЖКХ привел к «решению сходить в аптеку» и купить соответствующее лекарство, чтобы прийти в себя. «А ведь всего четыре года прошло», — пишет она.

Напомним, президент РФ Владимир Путин уделил пристальное внимание всем аспектам процесса интеграции Крыма после вхождения республики в состав государства в 2014 году. Путин дал ряд поручений федеральным и региональным властям на ближайшие годы, которые и привели к росту уровня жизни в республике, стимулировали развитие ее экономики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.