Статьи наших партнёров

Безлимитный интернет в дом: плюсы и минусы различных технологий связи

Принято считать, что жизнь в своем доме имеет больше преимуществ по сравнению с городской квартирой. Независимость от коммунальщиков, индивидуальное отопление, водоснабжение… у некоторых есть даже собственный электрогенератор, обеспечивающий полную автономность в энергоснабжении. Но если речь идет об интернете, то дом за городом проигрывает многоквартирным домам в центре. Многие жители частного сектора привыкли подключаться к Сети через смартфон силами своего оператора, но если нужен полноценный интернет в дом для работы и учебы, то приходится искать провайдера.

Как провести интернет в загородный дом?

Какой именно интернет вам достанется – оптоволоконный, спутниковый или мобильный – зависит от местности и уже имеющейся инфраструктуры. Многим абонентам везет: в поселке или новом микрорайоне уже настроена сеть, и остается подключиться к интернету посредством оптоволоконных технологий.

Но когда приходится проводить интернет в дом с нуля, то приходится учитывать некоторые нюансы и идти на компромиссы по стоимости, качеству связи, уровню сигнала, скорости трафика.

  • Если вам предложат спутниковую антенну, то вам придется вложить деньги в дорогостоящее оборудование, а также мириться с отключениями после каждой грозы.
  • Можно заказать 3G модем у мобильного оператора по относительно невысокой цене, но быть готовым к неважному качеству связи и медленному интернету.
  • Оптоволоконную сеть целесообразно использовать только тогда, когда она уже проведена в населенном пункте, в противном случае настройка оборудования может обойтись в баснословную сумму.
  • Можно подключаться к интернету через телефон, переключив его в режим модема и раздавая Wi-Fi на свой компьютер. Но уже 2-3 часа просмотра любимого сериала опустошат счет, и в месяц это обойдется достаточно дорого.

Можно ли не идти на компромисс, но провести качественный, быстрый и стабильный интернет в дом по адекватному тарифу? Можно, если обратиться в компанию Link Solutions, которая является одним из ведущих провайдеров в Московской области, чьи услуги выгодно отличаются от других поставщиков телематических услуг: специалисты используют различные технологии, в зависимости от особенностей местности нового абонента. Компания поставила перед собой смелую и амбициозную цель: провести интернет даже туда, где другие провайдеры отказались браться за дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.