В мире, Все

БМП Т-15 «Армата» изнутри. Появились эксклюзивные фото

 

Т-15 Армата

Российская Т-15 — тяжелая БМП, которой пока нет полных аналогов в мире. Только по некоторым параметрам с ней могут посоревноваться израильский Namer и германская Puma. Т-15 создана на платформе «Арматы» — и это практически все, что сегодня точно известно об этой машине. Как и ее «родной брат» — танк Т-14, Т-15 является одним из самых засекреченных проектов нашего военного ведомства.

На вопрос о том, действительно ли Т-15 является самой защищенной БМП в мире, можно ответить так — эта БМП обладает высокой комплексной многоуровневой защитой от противотанковых средств поражения за счет применения рациональной архитектуры в комплексе со съемно-модульными защитными устройствами с динамической защитой нового поколения, с использованием радиопоглощающих композитных материалов и специальной окраски, установки активных средств защиты в составе комплекса активной защиты, системы противодействия высокоточному оружию и системы электромагнитной защиты.

Такая сверхзащищенность машины, предназначенной для доставки пехоты к передней линии огня, сразу оказалась в центре споров военных специалистов. Ее даже стали называть «переизбыточной».

Однако назрела необходимость того, чтобы в одном боевом строю находились равнозащищенные и равноподвижные машины. В современном бою к его середине в наше время «в живых» останется только танк «Армата» и Т-15. И очень хорошо, что это вовремя поняли в Министерстве обороны, что приняли решение создавать такую тяжелую БМП.

1

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.