Пропагандисты и специалисты по коммуникациям в среде террористов Исламского государства (запрещено в России) впервые продемонстрировали фото- и видеорепортажи с авиаударами по правительственным войскам Сирии

Арабские и европейские СМИ сообщают, что группировка ИГИЛ (запрещена в России) ведет обкатку новой технологии. В недавно проведенных испытаниях было задействовано около 15 дронов в 8 сирийских и иракских провинциях, — пишет «Русская Весна».

Террористы заявляют, что в результате этих воздушных ударов за несколько дняей было убито не менее 14 военных и ранено 25. Кроме этого, бандитам удалось уничтожить и повредить несколько единиц военной техники в эти же дни. Известно, что недавно бандиты впервые использовали беспилотники при нанесении ударов по авиабазе Т-4 в сирийской провинции Хомс под Пальмирой.

На видео беспилотник Исламского государства атакует силы безопасности САР в одной из провинций Сирии, сообщает newsli.ru.

По данным сирийских источников террористы закупают дроны в Саудовской Аравии и Катаре. Возможно, что важную роль в этом сыграл указ бывшего президента США Барака Обамы, который разрешил поставку вооружений сирийским повстанцам в декабре прошлого года.