Все

Боевики не могут остановить сирийскую армию, до Идлиба 40 км

 

Боевики не могут остановить сирийскую армию, до Идлиба 40 км

Сирийская армия почти захлопнула крупнейший «котел» в провинции Идлиб, сирийский спецназ зачищает окраины авиабазы Абу-Духур, боевики бросают позиции, уйгуры не помогли, до Идлиба 40 километров. Боевики ИГИЛ добивают своих «коллег» оказавшихся в «трудной жизненной ситуации».

Еще вчера вечером появились сообщения о том, что сирийская армия установила контроль над важным стратегическим объектом в провинции Идлиб – авиабазой Абу-Духур.

Хотя сообщения и были преждевременными, сирийский спецназ вышел только на южные окраины базы, но огневой контроль установлен, а с севера к объекту (от Алеппо) продвигается группировка правительственной армии и «Хезбаллы», до встречи двух группировок остаются считанные километры, после чего окончательно захлопнется «котел» в добрую треть провинции.

Группировку боевиков рассекут, а затем методично будут уничтожать преимущественно с помощью артиллерии и авиации, либо максимально выпустят в сторону севера, чтобы не нести потерь, а вся восточная часть провинции отойдет под контроль правительственных сил. Тактика уже многократно опробованная в сирийской войне.

Отряды боевиков явно деморализованы, подошедший крупный отряд уйгуров с тяжелой техникой с севера пока никак себя не проявил (если он еще цел), большинство населенных пунктов «Ан-Нусра» сдает без боя, пытаясь не допустить полного окружения.

Интересно и поведение отряда боевиков ИГИЛ, который продолжает удерживать позиции на юге провинции. Оказалось, что его численность не 300 штыков, а почти 1000, игиловцы с легкостью отвоевали у деморализованных «нусрачей» и компании почти 30 населенных пунктов.

При этом правительственные силы «занятые приготовлением котла» у Абу-Духура на эту ситуацию практически не обращают внимание, сирийские войска больше разворачиваются на запад, в сторону столицы провинции –Идлиба, а котел «зачищают»боевики ИГИЛ, которых «оставили на потом», сообщает newsli.ru.

Логика вполне понятная, Дамаск, Москву и Тегеран Запад в настоящее время обвиняет в ударах по «умеренной оппозиции», пытаясь остановить наступление, Турция возмущена «нарушением» соглашения по зоне деэскалации, поэтому важнее продвинутся на запад провинции, а освобождать захваченные ИГИЛ населенные пункты будет «идеологически» проще и сделать это можно позднее.

Ближайшие несколько дней станут определяющими, если «котел» окончательно состоится, то это будет крупнейший успех соизмеримый с освобождением Алеппо или Дей-ез-Зора.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.